Home > 交流廣場 > 留學現場 > 留日期間想要深度旅遊,可以先從細細體會每個你造訪的車站開始

留日期間想要深度旅遊,可以先從細細體會每個你造訪的車站開始

by magazine yoyo
滋賀県大津市的びわ湖浜大津駅

高文浩

赤門會日本語學校

  • 國籍:香港
  • 入學時間:2020年1月入學

很多留學生來到日本最想做的一定是在日本到處旅遊觀光。跟以前特地坐飛機來日本旅遊不同的是,留學生留在日本的時間相比旅遊期間長很多,可以去的地方和體驗到的事物也變得十分豐富。作為留學生的我,在日本旅遊時會特別花時間留意旅途上的各種細節與情景,儘量記錄一下旅程和拍下些獨一無二的照片。

銀山溫泉(照片提供/高文浩)
愛媛縣下灘車站 (照片提供/高文浩)

比起特地來日本旅遊,留學生有比較多的時間,可以深度了解一個地方的風土人情。就拿大家到日本旅遊時一定會經過大大小小不同的鐵路車站舉例。一般旅遊時,到達車站後很快便離開,為的是在有限的時間內走盡所有當地觀光景點。但是在日本長期居住的學生們,則可以選擇花點時間逛逛不同的車站,欣賞這些地方獨有的景色;很多時候,車站內還會售賣當地特色食品和紀念品,很有拜訪的價值。

日本的美食當然也不能錯過。雖然已經在東京留學兩年,但是還有很多未有機會到訪的餐廳,所以如果是來旅遊的話,時間會非常少,即使是來「美食遊」,一天內吃得下的東西也很有限吧。如果來日本留學了,可以把握機會到處嘗嘗美食。覺得花多眼亂的話,可以像我一樣,把想到訪的餐廳加進網上地圖的清單中,有空便去試試,你會發現日本的美食總是充滿驚喜的。

留學生在日本最重要的當然是學習知識,但也要明白體驗日本文化和生活也是留學的一部份。在學習、打工和體驗生活中要取得平衡,才可以有個充實而有價值的留學體驗。

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論