Home > 交流廣場 > 留學現場 > 在日本語學校的安排規劃下,疫情期間也能有個不錯的留學生活

在日本語學校的安排規劃下,疫情期間也能有個不錯的留學生活

by magazine yoyo
genba-202202-1岡山外語學院-史夢可

史夢可

岡山外語學院

  • 國籍:中國
  • 入學時間:2020年12月入學

我來自中國江蘇,因為疫情的影響,2020年12月才成功抵達日本,進入岡山外語學院學習日語。

在岡山外語學院的學習期間,我認識了許多十分負責任的老師們,也結交到了很多朋友。還是因為疫情的關係,很多原本學校預定舉辦的活動都無法照常進行;為了安全起見,我們也無法在假期中去東京、大阪之類的城市旅行,因此時不時會感到有些寂寞和郁悶。但因為有同學、朋友的開導和陪伴,讓我很快就能恢復狀態、打起精神來。學校也在保證防疫安全的前提下,儘量開展了很多活動,帶我們參觀了日本有名的岡山城和後樂園(註),全校同學一起去果園摘橘子,我還參加了在後樂園舉辦的園遊會,觀看了日本傳統文化表演:能樂、扇舞、鼓表演等,還親身體驗了和服穿著、扇舞、投壺等一系列傳統文化項目,很好的體驗了日本文化。

岡山外語學院現役留學生史夢可和服照

來日一年,我不僅在學習日語,也在準備升學相關的事情。學校老師會向我們介紹不同學校的升學說明會,幫助我們獲得志願學校及教授的相關情報,還會提供一定的文書和手續的修改參考意見。在老師的幫助下,我在今年成功考取了日本的某國立大學大學院,即將邁入新的留學生生活。

雖然因為疫情,留學生活變得和以往有些不同,許多同學也無法準時來到日本,但是在這種時期也可以讓自己靜下心來,反思過往展望未來,堅定目標努力前行。最後希望疫情能夠早日結束,大家都能順利入境。

(註)後樂園: 興建於約300年前,是日本具代表性的諸侯庭園,作為日本武士權力的象徵之一,和金澤市的兼六園、水戶市的偕樂園並稱日本三大名園。文字來源:《岡山縣官方觀光導覽 探索岡山》

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論