Home > 交流廣場 > 留學現場 > 疫情下仍要保持樂觀,享受留日生活中每一刻珍貴的時光

疫情下仍要保持樂觀,享受留日生活中每一刻珍貴的時光

by magazine yoyo
市川日本語學院-現役留學生資霞-留學現場

資霞

市川日本語學院

  • 國籍:中國
  • 入學時間:2021年11月入學

因為老公在日留學的緣故,我也踏上了留日之路。本該在2021年4月入學的我,由於疫情緣故,一直推遲到10月才得以順利入境。入學以後,同學少了一大半;因為日語不好,加上受到疫情影響,打工也變得不容易。但我發現周圍的同學們都以自己堅強、積極向上的樂觀態度生活著,老師們也很積極地幫助我們留學生解決問題。

我很幸運,因為老公在日本,對日本生活適應得很快,慢慢地生活也就步入了正軌。大部分的日子,都是在語言學習學習和打工,但偶爾我們也會獎勵自己,去城市的其他地方逛逛,吃些不一樣的美食、看到不一樣的風景。這些都是這座城市贈與我們的禮物。希望這場疫情能早些結束,讓我們能夠摘下口罩,沐浴在陽光下,盡情地享受我們的留學時光。

市川日本語學院-留學生前輩資霞-留學現場

看更多市川日本語學院學生分享:

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論