Home > 交流廣場 > 留學現場 > 留學生活中有許多意外的邂逅,還與日本人成為了筆友

留學生活中有許多意外的邂逅,還與日本人成為了筆友

by magazine yoyo
genba-202206-3橫濱國際教育學院-徐于甯-留學現場01藏王樹冰

徐于甯

橫濱國際教育學院

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月入學

來日本之前,從沒想過會跟日本人成為筆友,現在想起來還是覺得很不可思議。我在日本的筆友,一位是在陶藝教室打工的70多歲的伯伯,一位是在旅途中認識的退休女老師。

有一天,我和來自香港、印尼、和俄羅斯的同學相約去學校附近的陶藝教室參加體驗課程,不同國籍的組合,引起平時熱衷國際新聞的伯伯注意,課程結束後便和我們談起關於各自故鄉的新聞。之後俄羅斯同學在經過陶藝教室前往學校的路途中,遇見伯伯,伯伯給他4份資料,裡面是他在網路上看見的各自國家的消息。在每份資料的前方都留有列印的字條,上面寫著「如果不介意的話,可以和他互相通信交流」,自此我和同學時不時就會和伯伯分享在日本生活的心得感想。

一開始還不太會用日語寫信,但伯伯會很有耐心的教我們如何才是日語的正確用法,幾次通信後,逐漸能很順暢的表達自己的心情,真的很有成就感。

genba-202206-3橫濱國際教育學院-徐于甯-留學現場02藏王樹冰
genba-202206-3橫濱國際教育學院-徐于甯-留學現場03藏王樹冰

和女老師的相遇,是在前往藏王山看樹冰的纜車上。當時因為疫情的關係,遊客不多,整座纜車上單純去看樹冰的乘客只有我一位,其他都是帶著滑雪裝備,準備從山上滑下來的人。老師看我一個人便和我搭話,問我是不是只來看樹冰,還在纜車上和我導覽起來,下了纜車,還幫我跟被積雪覆蓋整身的地藏王拍了張合照,之後我們也拍了合照,成為line友,偶爾會互相分享旅遊的經歷和生活,我也才知道住在雪國的生活和不常下雪的橫濱很不一樣,冬天時每天光鏟雪就要花費許多時間和精力呢!

2024日本暑期-KAI日本語學校 暑假課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論