Home > 交流廣場 > 留學現場 > 在陌生的異國環境,收穫一個人生活的能力

在陌生的異國環境,收穫一個人生活的能力

by magazine yoyo
genba-202206-4東方國際學院-劉亦欣-留學現場1

劉亦欣

東方國際學院

  • 國籍:中國
  • 入學時間:2020年12月入學

在疫情席捲全球的嚴峻趨勢下,我選擇來日本留學。

留學期間,發生了許多事,在一個人的生活之中,讓我收穫了原本並不具備的能力。我的母親常覺得,一個人的歷練是好事,能在自己的事情前面獨當一面,是很酷的事。

在完全陌生的語言環境,截然不同的生活習慣中,留學生活的開頭確實會很艱難。幸運的是,有家人的支持,讓我可以全力地學習日語及專業相關的內容。日本是一個可以很好的提昇個人能力的環境,在這個經濟文化繁盛的中心,有很多可以接觸到新事物、擴充自己視野的機會。日常生活也十分便利,有大大小小的商場、便利商店、藥妝店;交通也很發達,搭乘電車幾乎就可以去到東京的任何一個角落。

genba-202206-4東方國際學院-劉亦欣-留學現場2

雖然受到疫情影響,旅行的機會減少了很多,但在東京週邊,也還有很多的旅行去處。在假日中,和朋友結伴同行,可以使緊張的學習氛圍得到緩解。很多人或許會因為疫情而放棄留學,確實,環境因素是需要被考慮的,但我覺得,在做好防護、保護好自己的前提下,來日本留學是很好的選擇。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論