Home > 交流廣場 > 留學現場 > 終於等到日本開放國境,把握機會享受珍貴的留學生活

終於等到日本開放國境,把握機會享受珍貴的留學生活

by magazine yoyo
ECC日本語學院名古屋校-劉珊邑-留學現場

劉珊邑

ECC日本語學院 名古屋校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月入學

因為疫情的關係,在台灣等了很久,終於讓我等到日本開放留學生入境的消息。帶著忐忑不安的心情,開始著手準備入境繁雜的手續,很害怕日本國境的隨時關閉,但也堅定的不想放棄這個機會。在這段期間受到許多人的幫助,有家人的支持、朋友的鼓勵以及ECC日本語學院名古屋校老師的協助,讓我能夠順利抵達名古屋。

會選擇ECC日本語學院名古屋校,是因為周遭的朋友都非常推薦這所學校。實際就讀後,果然如朋友們所說,ECC日本語學院名古屋校不僅教學仔細嚴格,讓我可以進步神速,幫助我更加融入日本生活,甚至每一天的課程也十分有趣,上課時生動的教學,以及課後也陪我們留學生以日語對話聊天,讓我們更加了解日本的文化、習俗和複習文法。

我認為學習新語言不是用死記的方式,喜歡日語的我選擇來到充滿日語的環境,讓我因為環境更能夠熟悉並實際使用日語。也因為有了一群學日語的好夥伴,讓我更加喜歡日語。

ECC日本語學院名古屋校-劉珊邑-留學現場

來到異鄉生活是一個興奮又緊張的決定,此時此刻一點也不後悔,很珍惜也很感謝來日本之後遇到的人事物,很享受在這邊每一刻的生活,更加確定這一年要好好加油,期許自己有所成長。

ECC日本語學院名古屋校-劉珊邑-留學現場
學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論