Home > 交流廣場 > 留學現場 > 教學精實嚴格正合我意,讓花出去的每一分錢都有收穫

教學精實嚴格正合我意,
讓花出去的每一分錢都有收穫

by magazine yoyo
ECC日本語學院名古屋校-方勤佑

方勤佑

ECC日本語學院 名古屋校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月入學

因為疫情肆虐,原本已做好即使申請來日本留學,也可能會像2021年或更早2020年就已經申請好準備來日本的其他學生一樣,被擋在日本國外好幾個月的覺悟了,幸虧在出國前一刻,日本開放了留學生入境。只能說是運氣好,因為在來日本不到一個月,台灣疫情就爆炸了。

來留學前已來過日本兩次旅遊,對日本印象非常好,不論是整體的發展、人民的文明程度等,有許多東西是非常值得台灣學習以及借鏡的。我就讀的語言學校是ECC日本語學院 名古屋校,在入學前已有耳聞它嚴格的程度──每天都有考試跟數量不少的作業──不過這正合我意,畢竟難得花了大筆的鈔票出國,來到日本來留學了,就不要愧對花的那些錢,要讓錢花得值得、讓自己真的有學到些什麼東西才行,所以我沒有猶豫就選了 ECC日本語學院名古屋校。

實際來到 ECC日本語學院名古屋校以後,覺得這邊確實精實,能夠讓自己學到不少東西;老師們對於學生也非常有耐心,雖然在最上級的班級教材有不小的難度,但老師們的專業講解簡單易懂,讓我可以很容易就上手。對於認真想要精進自己日語實力的人,我極力推薦這所學校。

ECC日本語學院名古屋校-方勤佑

來日本接近半年左右,目前已漸漸習慣日本生活。還記得半年前,剛下飛機尚未入境,就已經被機場的人員日語機關槍洗禮了一遍,日本人真的也完全不管你會不會日語,一上來就劈哩啪啦講一大串。不過不是我在自吹,我大部分都能聽懂並且能夠交流,所以在此建議之後要來日本留學、工作、生活的人,平時在台灣就要多看日劇跟日本新聞訓練自己的聽力,說點有些掃興的話,到目前我自己的感想是,不要想嘗試用英文跟日本人溝通,也不要相信網路上那些說什麼會50音或有N4、N3就可以在日本無痛生活的話。 祝福即將來日本的朋友。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論