Home > 交流廣場 > 留學現場 > 從只會說はい到清楚表達需求,學日語實際開口最有效率

從只會說はい到清楚表達需求,
學日語實際開口最有效率

by magazine yoyo
ECC日本語學院 名古屋校-林容竹

林容竹

ECC日本語學院 名古屋校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月入學

因為疫情的關係,導致留學的計畫不斷延遲,看著各個國家確診人數的起伏、日本簽證開放又關閉的新聞,那陣子的心情可說是非常焦慮。終於在疫情稍微趨緩的今年4月,我成功來到了日本這個國家。最初處理各種手續及生活問題時,學校總是很用心的給予各種幫助,因為日語能力無法順利表達時也有會中文的老師與我做聯繫。

在其他國家生活,我想最為重要的一定是語言,書本上的知識學習得再多,都比不上開口說話來得有用。透過學校課程,在口語練習的引導上,給予了我非常多的幫助,從聽完店員講話只會點頭說「はい」,到現在雖然需要思考一下但能夠清楚表達自己的需求,對於我來說已經是很大的進步了。我相信一年的課程結束後,我能夠比現在更加成長進步!

在其他人看來,留學生活也許會很值得羨慕、很有趣,但只有自己經歷過,才會知道背後有多辛苦。離開自己熟悉的舒適圈,到一個陌生的環境,在這裡,沒有家人、朋友,所有的事情都需要自己去面對,偶爾還會感到無助,但用樂觀的心情去面對每一次的挑戰,在事情解決之後,會發現其實問題並沒有這麼困難,在留學的關卡中又達到一個成就了呢!

在接下來的時間,不論好事壞事,我都相信日本留學這件事,能在我的人生的旅途上留下最深刻、最特別的記號。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論