Home > 交流廣場 > 留學現場 > 從留學生的角度,介紹日本的食衣住行育樂

從留學生的角度,
介紹日本的食衣住行育樂

by magazine yoyo
genba-202306 大阪音樂專門學校-邱偉綸

邱偉綸

滋慶學園COM集團
大阪音樂專門學校

學院音樂科
作曲&編曲專攻2年級

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月入學

食:以我所在的大阪難波來說,外食的選擇很少也偏貴,大部分都是高熱量的油炸物,想吃得健康跟省錢的人,建議自炊。

衣:可以到「美國村」逛逛,有非常多古著跟美風衣服,價格方面也比較親民。如果要買比較時尚的衣服,可以到「大丸心齋橋百貨公司」,裡面除了UNIQLO跟GU,也有其他隱藏店家等你來發現。

住:房租地點的說明比較複雜,簡單來說分兩類──離學校近跟遠。離學校近的話,房租會偏貴;離學校遠的,理所當然會有交通費。對於來留學的人,我建議自己租外面的房子,學校的宿舍通常離學校比較遠又附餐,但你確定自己每餐都會回宿舍吃嗎?以我個人來講,我是住外面,房租80000日圓(包水電瓦斯,離學校近),三餐自理,有自己的空間;學校宿舍,一樣的房間配置,大概房租約75000日圓(含3餐),但我覺得空間偏小,隔音差,有些宿舍可能還會有門禁。

行:整體來說,日本的交通費很貴。這邊建議,宿舍離學校遠的,就買學生定期券;離學校近的,就走路跟騎車。

育:要看你讀的學校,以我讀的科系來說,需要一些電腦軟體,當然學校有安裝,但自己有的話,在家裡也能使用,長遠來看比較方便。

樂:日本有很多景點,好不容易到國外來,儘量讓自己用課餘時間去旅遊,不管是網路上找的大景點,或只是去自家附近逛逛,都可能會有想不到的驚喜,像是藏在大樓間的神社、櫻花盛開的公園。以大阪市區來說,年輕人去心齋橋、道頓崛會比較適合,年紀稍大的學生到梅田會比較適合。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論