Home > 交流廣場 > 留學現場 > 【在地留學生的圖文導覽】愛知縣名古屋市昭和區川名站週邊

【在地留學生的圖文導覽】
愛知縣名古屋市昭和區川名站週邊

by magazine yoyo

本期案內人-史子揚

台灣・2022年4月入學

ECC日本語學院 名古屋校

早上大約七點起床,天氣好的話會在吃早餐前洗衣服,吃完後剛好可以晒。然後寫昨晚未完成的作業或複習、預習上課內容,直到十點左右。若身體及精神狀況良好則會去游泳,結束後吃個午餐便前往學校。提早到校可以有較充裕的時間與老師對話、提問,所以通常會早30~50分鐘到校。下課後若同學間沒有邀約就直接回家,在寮內之晚餐。然後寫作業、複習、洗澡、睡覺。

本期採訪地:35°08’55.9″N 136°56’34.1″E
愛知縣名古屋市昭和區川名站週邊

ナビ豆知識:鶴舞中央図書館(つるまちゅうおうとしょかん)

前身是於1923年設立的市立名古屋圖書館,到今年正逢100週年,是市立的圖書館中規模最大的,約有148萬本藏書。

1. 川名駅

距離宿舍最近的車站,通勤、通學、玩樂都靠它。上學路線有經過御器所、上前津、鶴舞等站,行政事項、玩樂、學習的去處都有,因有月票而能免費上下站,方便、省錢。

在地留學生的圖文導覽-愛知縣名古屋市昭和區川名站週邊- ECC日本語學院名古屋校-本期案內人:史子揚
在地留學生的圖文導覽-愛知縣名古屋市昭和區川名站週邊- ECC日本語學院名古屋校-本期案內人:史子揚

<回上方>

2. 三洋堂

是書店、文具店,因為有兩層,商品種類繁多,漫畫、小說獨佔一層,還有舊書區可以找到便宜的二手書。現場找不到的書能上網預定並在此取貨。

Navi-名古屋 川名站週邊-ECC日本語學院名古屋校-4-三洋堂

<回上方>

3. マックスバリュ

這是個複合商場,食品應有盡有、價格也便宜,二樓有賣家具、生活用品。

Navi-名古屋 川名站週邊-ECC日本語學院名古屋校-3-MaxValu

<回上方>

4. カレー&丼ショップ マリオ

就在宿舍附近,是「便宜大碗」的代表店。老闆娘親切,老舊且不太有裝飾的店內,不知為何令人感到放鬆。

5. 鶴舞公園

大公園,一不小心會迷路,在圖書館內讀累了,就可以出來散散心。車站就在旁邊,交通很便利。

<回上方>

6. 鶴舞図書館

這是被綠色環繞的圖書館,在學校與宿舍的中間,無論是放學後還是上學前去都很方便。

Navi-名古屋 川名站週邊-ECC日本語學院名古屋校-2-鶴舞図書館

<回上方>

7. 昭和スポーツセンター

我很喜歡游泳,在平日生活中,能有個距離不遠、人少且月票便宜的游泳池簡直是完美。

<回上方>

8. おむすびいちほし

上學路上的飯糰店,快速、包裝簡單。因為口味很多,是一週吃三次都不太會覺得膩的程度。適合當買到學校吃的午餐。

Navi-名古屋 川名站週邊-ECC日本語學院名古屋校-6-おむすび いちほし

<回上方>

9. ECC日本語學院 名古屋校

ECC日本語學院 名古屋校,位在金山站,學校附近就有銀行、商場、美食,很方便,最高。

Navi-名古屋 川名站週邊-ECC日本語學院名古屋校
Navi-名古屋 川名站週邊-ECC日本語學院名古屋校

<回上方>

10. 我的新發現:川名公園

平常跑步、散步的好地方,假日能看到很多人在此玩耍,甚至還能踢足球。公園內有室內劇場能聽音樂會、看文藝表演。

<回上方>

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論