Home > 品味日本 > 日劇 > 面對艱困時代,勇敢開闢道路的法律人的熱情

面對艱困時代,勇敢開闢道路的法律人的熱情

by magazine yoyo

晨間連續劇「如虎添翼」

日文劇名 : 連続テレビ小説「虎に翼」

電 視 台:NHK世界台
播放時間:2024/4/1(一) 新播:週一~六 07:00、重播:週一~六 11:45
主要演員:伊藤沙莉、石田百合子、岡部隆、仲野太賀、岩田剛典、松山健一、小林薰…

由伊藤沙莉主演的晨間連續劇「如虎添翼」。劇情是以「日本首位女性法官及女性律師之一」的三淵嘉子為藍本,真人真事的原創戲劇。

故事背景設定在昭和時期,主角考取明治大學新設女子專科法律系,而後考上司法省高等公務員考試,成為日本多位考上律師的女性文官之一。進入法院工作後遇上二戰爆發,之後為了幫助戰後遇到困難的難民,她向司法省提交擔任法官的申請,但被駁回;於是她隨即參與了日本民法的修法和司法部家事法院的設立,在昭和24年(1949年)法務廳點頭准許後,成為日本首位女性法官。描寫面對艱困時代,勇敢開闢道路的法律人的熱情。

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論