Home > 交流廣場 > 留學現場 > 看日本旅遊網站、日本人經營的部落格,從收集景點情報的過程中保持日語學習的動力

看日本旅遊網站、日本人經營的部落格,從收集景點情報的過程中保持日語學習的動力

by magazine yoyo
genba-202203-1草苑日本語學校-袁修玄

袁修玄

草苑インターカルト日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月入學

從初級開始,來日本前就有學習日語將近10個月的時間,口說能力雖然弱,但基本的溝通沒有什麼問題,經過程度分班後,到了下午上課的班級。學校老師人很好,都會利用放學的時間跟學生聊聊天,一方面了解學生的學習情況,一方面透過這個方式讓學生能夠跟老師練習日語。說實在的,因為疫情的緣故,學校許多活動都取消了,也因此少了許多練習日語的機會。雖然很可惜但也沒有辦法。

為了逼迫自己練習日語,於是找了自己有興趣的事情做,就是旅遊。

剛好有同班同學經營旅遊的Instagram,我們常常為了拍出更好的照片,在景點開門前就抵達目的地。在尋找景點的過程中,常常需要瀏覽許多日本的網站或日本人的部落格,自然而然對於許多單字、文法就會有更多的了解;那些課本上的文法真正出現後,你才會真的相信它的存在,不然就只是印在紙上的一段話而已。而且知道有下一個想要旅遊的地方,比較有目標前進。

genba-202203-1草苑日本語學校-袁修玄3

平常就好好複習上課的內容,偶爾下課時跟同學吃飯,看自己有興趣的連續劇;出去旅遊的時候,就把一切都忘掉,好好體驗日本的美──也不知道這樣是不是對於學習日語正確的方式,但對我來說,是一個可以一直保持學習動力的方法。

genba-202203-1草苑日本語學校-袁修玄
學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論