Home > 交流廣場 > 留學現場 > 疫情高峰時期赴日留學,學校老師的照顧減輕了我的許多不安

疫情高峰時期赴日留學,學校老師的照顧減輕了我的許多不安

by magazine yoyo
【留學現場】學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校-李冠霈

李冠霈

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月入學

大學一年級時,不知道為何突然對未來畢業後能從事什麼工作感到迷茫,甚至連自己的興趣是什麼都不曉得,在和家人討論一番後,想想換個環境說不定能找尋到自己未來的目標,於是毅然決然的休學,開始辦理赴日所需的種種資料。身邊朋友對於我在疫情期間要出國這件事感到驚訝,問我「不害怕嗎?」我知道有一定的風險,但也不知道哪來的勇氣就想闖闖看,於是我真的來了,開啟一段在交到朋友之前、不論遇到什麼狀況都必須自己獨立處理的生活,有些自由也有些孤單。

赴日前有許多假設的擔憂,而我想感謝語言學校的老師對我的照顧,讓我在對這裡一無所知的情況下,減少我的徬徨無助。現在我適應了日本的生活,也很開心自己有這個機會能看看外面的世界。我想跟還在擔心的你說,「不用擔心,在你來了之後就會發現,這一切沒有你想像中的可怕。」

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論