Home > 交流廣場 > 留學現場 > 正面迎接疫情、留學的雙重挑戰,收穫更滿意的自己

正面迎接疫情、留學的雙重挑戰,收穫更滿意的自己

by magazine yoyo
ABK學館日本語學校-謝昀廷-疫情中留學2-genba-202207-1

謝昀廷

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月入學

一場突如其來的新型冠狀病毒席捲全球,以驚人的速度不斷蔓延。對於留學的我來說,不管是生活上接受新文化,還是學習方面,都是一種全新的挑戰。所幸在學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校結交了共同以大學為目標的同學。在網路授課下,通過彼此的監督與交流,不僅在日語方面,自控力上也有了極大的提昇。

獨自到日本留學,雖然難免會感到些許寂寞。但正因懷揣著自己的目標與夢想來到了日本,在自我拼搏,生活上克服疫情的困難後,收穫了一個滿意的自己。如今,面對嶄新的大學生活,並且是全日語的大學授課的環境,有不安、有迷茫,但更多的是期待。

願即將來日留學的同學,在不遠的未來都能有屬於自己的藍天,收穫更滿意的自己。

ABK學館日本語學校-謝昀廷-疫情中留學1-genba-202207-1
學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校 的學生謝昀廷談到疫情中留學。(照片提供/謝昀廷)
日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論