Home > 交流廣場 > 留學現場 > 學校附近就有百年老店,觸目所及即是珍貴的歷史文化

學校附近就有百年老店,
觸目所及即是珍貴的歷史文化

by magazine yoyo
草苑インターカルト日本語學校-林易萱

林易萱

草苑インターカルト日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年1月入學

2020年在疫情的影響下,原定的留學計畫受到衝擊,停滯了一年。但我想最暗的黑夜,才能看見最亮的星星,所以靜心等待、不忘初心,終於盼到了入境日本的時候。

現在讓我來介紹一下草苑インターカルト日本語學校附近的環境。

鳥越神社

首先是位於台東區的「鳥越神社」,離車站「新御徒町」站不遠,步行即可到達的小規模神社,供奉的是日本武尊,相較其他熱門景點,在這裡更可以細細品味神社的寧靜之美。

草苑インターカルト日本語學校-位於台東區的「鳥越神社」

おかず横丁

接著是鄰近神社的商店街「おかず横丁」,總長約200公尺左右,是一處可以體驗東京下町風情的商店街。「おかず」的中文意思是小菜,如日本料理中常見的醃漬配菜。「おかず横丁」並非熱鬧的觀光商店街,甚至近年有些店家已經停止營業,但商店外觀、舊式看板仍保有戰後時代的風情,充滿了人情味及懷舊的氣氛。

草苑インターカルト日本語學校-鄰近神社的商店街「おかず横丁」

入舟屋

位於這一帶的「入舟屋」,是以日式傳統小菜為主的專門店,也是百年老店,其自製的煮豆子,深受當地人歡迎。

草苑インターカルト日本語學校-入舟屋-日式傳統小菜為主的專門店

郡司味噌漬物店

販賣的是日本家庭不可或缺的靈魂──味噌,各種自製風味的味噌,可以用於不同料理,是當地媽媽們大推薦的店。

草苑インターカルト日本語學校-林易萱-郡司味噌漬物店

我現在除了在學校學日語以外,日常生活中讓我印象最深刻的是「感謝」與「有禮貌的應對」。不論彼此的關係,都不忘和對方說聲謝謝。放慢腳步處處都有可以學習效法的地方,我也因此重新省視自己,期許自己更進步。

2024年暑假短期文化體驗2週課程-I.C.NAGOYA

您可能也會喜歡

留言 / 評論