Home > 交流廣場 > 留學現場 > 想要鍛鍊日語的口語能力,就勇敢的開口和日本人交流吧

想要鍛鍊日語的口語能力,
就勇敢的開口和日本人交流吧

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-語言學校-留學現場

姚瑤

橫濱國際教育學院

  • 國籍:中國
  • 入學時間:2022年4月入學

來日本已經5個月了。

因為以前就經常來日本旅遊,所以對日本周邊已經很熟悉了。第一次來日本玩的時候,就決定大學畢業要來日本讀書,橫濱是我最喜歡的城市,所以我果斷選擇來橫濱留學。

除了學習和生活以外,鍛鍊口語能力也是很重要的,所以剛來日本的第一個月,我就去找打工了。雖然我日語不好,但是我很勇於去面試。第一份打工是在日本人開的餐廳,老闆人很好,不介意我日語不好,還讓我多去跟客人交流。我覺得自己很幸運,剛來日本就有日本店肯要我,讓我去為客人點菜,以鍛鍊口語,也讓我感受到了異國他鄉的溫暖。後來日語更好了一點之後,對於面試,會話也越來越熟悉。

與中國相較,我覺得日本的生活很充實,每天上學、上班,休息的時候則和朋友一起出去旅行,在學校也可以交到不同國家的朋友,體會不同國家的文化與風土人情。

接下來的目標就是學好日語,去自己理想中的大學院進修啦!

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論