Home > 交流廣場 > 留學現場 > 日語進步到能夠登台公演動畫配音,全拜與同學互動之賜

日語進步到能夠登台公演動畫配音,
全拜與同學互動之賜

by magazine yoyo
東京動畫・配音&電競專門學校-Brandon Chen-02公演前、お友達と一緒

BRANDON CHEN

滋慶學園COM集團
東京動畫・配音&電競專門學校
動畫配音員專攻

  • 國籍:美國
  • 入學時間:2022年4月入學

時間過得好快!來日本讀書已經超過半年時間,我可以大聲的說,這是我最好的決定。

其實剛到日本時,對於日語能力我沒有什麼自信,尤其在會話上。但來日本讀書前,我就深知要在這裡生活,最重要的就是正確的語言表達與溝通能力。如今我終於有環境實際開口練習了。我在這裡交的朋友,不論是留學生或是日本人,都很好相處。在我不太有自信的日語文法或單字上,都給了我很大的幫助。

其實一開始跟班上的同學們講話,常常感覺跟不上語速,但我還是強迫自己不斷跟他們聊天,尤其是和來自其他國家的留學生和日本人同學。剛開始我講的日語,日本的同學其實聽不太懂,但他們依然陪我出去玩、一起開心聊天,我的日語能夠進步得那麼快,真的是拜同學們所賜。在學校之外的地方,像是卡牌遊戲店或是女僕咖啡廳,也結識了滿多的朋友。最近日語的口語越來越順了,順到女僕們都不敢相信我不是日本人。

東京動畫・配音&電競專門學校-Brandon Chen-01

我們學校最近舉行前期的公演發表。這個公演是近似聲優的工作展示。我們站在舞台上,搭配螢幕上動漫影片中的角色,以日語配音演示。同學們的表現都非常精彩不俗。第一次登臺參加公演,非常有趣且難忘!

東京動畫・配音&電競專門學校-Brandon Chen-03公演舞台

班上的同學們大多因為熱愛動漫跟漫畫才來這個學校學習,當然最重要的原因是,大家都夢想能成為一名聲優。我們都非常努力的朝著這個夢想前進!

如果你對日語有興趣,來日本留學吧,很多精彩日子在等著你!

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論