Home > 交流廣場 > 留學現場 > 打開心視界──日本教會我的事

打開心視界──
日本教會我的事

by magazine yoyo
關西大學留學生別科-張舒涵

張舒涵

關西大學 留學生別科

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年9月入學

來到日本之後,讓我最有感覺自己身在異國的第一件事就是「季節」。

走在日本的街上,人行道上的樹木、草叢中的鮮花讓我可以清晰地感受到季節的變化。讓想捕捉四季之美的我,即使是假日,也願意早上6點就起床收拾行囊,在寧靜的早晨踏著輕鬆的步伐前往目的地。被楓紅擁簇的清水寺、被白雪覆蓋的金閣寺,被櫻花圍繞的大阪城、被山腳下的玫瑰借景的富士山,每一幕都深深烙印在我心底。作為一個討厭夏天的人,我卻迫不及待地期待繡球盛開的花海和祭典的夜空中璀璨奪目的煙火。對於即將來日本或已經在日本的大家,請把握這難得的時光,感受日本四季之美。

除了盡情感受季節外,我也推薦大家踏出新的一步、嘗試新的事物。我一直對花道很感興趣,但剛到日本時,由於害怕自己的日語程度太低,無法理解老師的指示,所以直到來日半年後,才鼓起勇氣去花道歷史最長的池坊流派學習插花。第一堂課時,我戰戰兢兢地走進教室,害怕自己的作品無法展現花道的美感。但隨著上課次數的增加,我越來越能體會一心一意完成作品時的喜悅。唯一後悔的是沒有早點鼓起勇氣參加課程,錯過了半年的學習機會。

關西大學留學生別科-張舒涵

希望大家都能好好享受這段美好的時光,別讓未來的自己後悔,美好的未來正在等著我們!

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論