Home > 交流廣場 > 留學現場 > 不只學習日語,留學生活中更寶貴的是與人的相處與交流

不只學習日語,留學生活中更寶貴的是與人的相處與交流

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院

朱珮欣

橫濱國際教育學院

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2023年4月入學

原本因為很喜歡日本,所以在台灣就先學了日語,剛好也遇到了興趣相同的朋友,於是一起鼓起勇氣來到日本留學。

在每天的生活中,最期待的就是去學校上課,從9點開始,就有許多機會可以與來自不同國家的同學一起討論課程內容,在討論中激盪出火花,也能在上課中發表,讓我有機會更了解大家。中午12:30,一天的課程結束後,就會回宿舍跟室友一起煮飯,或者外出採買食材。

學校附近剛好有2間很漂亮的圖書館,空間很大,環境也很舒服,下午我就會到圖書館自習,讀書時的心情也會很好。除了學校課堂的學習之外,我有在打工(打工是從傍晚的18時開始)。我覺得打工也是留學生活中很重要的一環。透過打工,能夠自己的口語能力與聽力大大進步;除此之外,打工地方的同事以及遇到的客人,都很親切,會給我鼓勵,每每聽到這些鼓勵,都會讓自己更加努力。

神奈川縣立圖書館-橫濱國際教育學院-學校附近圖書館

整體來說,我覺得來日本後,認識到了別的國家的思想及文化,拓展了自己的視野,讓我更了解自己的能力。當然,我也學到了日本的禮儀、文化及守時的原則──這些是我想在日本學習的事物。

另外,我覺得留學最迷人的地方,就是可以遇到來自世界不同國家的學生,不只是上課中的討論,下課後偶爾還會一起出門玩或一起吃飯,跟他們做深度的交流。留學讓我的生命變得更豐富,是我人生中最珍貴美好的回憶。

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論