Home > 品味日本 > 新書 > 在無可救藥的愛戀面前,我們成為世上最孤獨的異邦人……

在無可救藥的愛戀面前,我們成為世上最孤獨的異邦人……

by magazine yoyo
小異邦人-連城三紀彥-獨步文化出版

小異邦人(經典回歸版)

連城三紀彥/著

王華懋/譯

獨步文化出版

2022年11月

一段走到荒蕪的情路,

還能承載多少命運的轉折與重量?

在無可救藥的愛戀面前,

我們成為世上最孤獨的異邦人……

終生凝視潛藏「美」的陰影下,種種瘋狂、執著、無奈的敏感作家,

以「愛情」為名,編織出八篇巧妙的人性璇璣圖。

【故事概要】

收錄連城三紀彥患病離世前,創作巔峰的十年之間,曾發表於雜誌的八則精華短篇。

包括富《花葬》濃厚耽美色彩的〈白雨〉;宛如在現實與噩夢邊緣走鋼索的懸疑驚悚劇〈冬玫瑰〉;不斷顛覆常識預測的閨蜜情誼〈蘭花枯萎之前〉;退休刑警與逃犯情婦的心理追逐戰〈無人車站〉;開拓誘拐小說新境界的〈小異邦人〉等。構思布局前衛,充滿獨特抒情風格,彷彿能感受到故事的脈搏與呼吸,為名副其實的生涯傑作集。

〈戒指〉

上班族男子偶然看見與前妻相像、卻打扮華麗的女人,在路口隨手拋棄與自己一模一樣的婚戒,正在錯愕,忽然被抓住肩膀……

〈無人車站〉

一名神祕女子來到鄉下小鎮,搭計程車四處兜轉,曾是刑警的司機愈想愈不對勁,記得某起命案的追訴時效即將到期……

〈蘭花枯萎之前〉

有希子跟丈夫和女兒相處不睦,對家庭心灰意冷,頹喪坐在公園發呆時,自稱同學的女人前來搭話。兩人漸漸,決定互相幫助,結束不美滿的婚姻……

〈冬玫瑰〉

悠子趕赴與外遇對象的約會,卻精神恍惚,反覆做著遭心愛的人刺殺的噩夢……

〈風的失算〉

響子的上司傳言不斷,一舉一動都成為下流醜聞的題材。趁著在電梯中獨處,響子忍不住探詢真相,一向面無表情的課長笑答「妳想親身試試嗎」……

〈白雨〉

同學唐突地找乃里子在櫻樹下合影,不料,洗出來的照片只有她遭到抹消。此後,乃里子成為霸凌的目標,甚至有封指名給母親的信送至家中,原來一切得追溯到三十年前殉情的外祖父母……

〈直到天涯海角〉

站務員與同事陷入婚外情,隔一陣子便會往北遠遊。然而,每次旅行回來,就會出現戴白手套的女人,向他勒索到同一地點的車票……

〈小異邦人〉

「孩子在我手上,準備三千萬。」擁有八個兒女的母親突然接到恐嚇電話,奇怪的是,全家大小一個不少,全待在屋裡。這究竟是惡作劇,還是打錯電話?歹徒手上真有人質嗎?

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論