Home > 品味日本 > 新書 > 獨樹一格以注音符號ㄅㄆㄇ的方式編排

獨樹一格以注音符號ㄅㄆㄇ的方式編排

by magazine yoyo
日語漢字讀音字典:袖珍版-笛藤

日語漢字讀音字典:袖珍版

DT企劃/著

笛藤

2023年6月

一般的日語字典盡是あいうえお的編排順序,往往令初學者在遇到不會唸的漢字時也不知從何查起,索性放棄。本書為方便國人查閱,跳脫五十音的編排順序,獨樹一格以注音符號ㄅㄆㄇ的方式編排,讓讀者查日文漢字如查中文字典一般,能更加快速、方便地找到漢字的讀音。

字典在手時可以輕鬆瀏覽左右頁的字,以視覺記憶延伸學習。然而書本不在身邊的時候,也可以成為練習聽力的絕佳時刻!本書所附之中日發聲MP3 QR Code,是由三位發音精準的日籍老師所錄製,共收錄全書2800個漢字、超過22000個字彙,音檔總時數共30個小時以上!

隨時隨地邊聽邊記,讓大量的單字成為你的背景音樂,學習自然效率加倍不再怕「直接」聽到日語! 本書開頭先將日語音讀、訓讀作簡單扼要的說明,之後針對每個漢字分別列出音讀和訓讀的唸法並舉出常用的詞語,讓讀者能在學習上對音讀、訓讀有舉一反三之效。

注音符號的書眉設計讓檢索更加快速,書末也一併附上筆劃與音檔索引,相信結合了書本上的知識與中日發聲MP3的幫助,此書必是您考場上的得力助手!

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論