Home > 品味日本 > 新書 > BTS防彈少年團熱愛的作家:「學字的人」暢銷代表作!

BTS防彈少年團熱愛的作家:
「學字的人」暢銷代表作!

by magazine yoyo
明明過得不好卻裝沒事 學字的人-新經典文化出版

明明過得不好卻裝沒事

學字的人/著

馮燕珠/譯

新經典文化出版

2023年3月

BTS防彈少年團熱愛的作家:「學字的人」暢銷代表作!

\ 日韓口碑爆棚,再版不斷 /

文章創下500萬次點擊

累銷破20萬冊,作家全系列熱賣85萬冊,高居暢銷排行No.1

這本書,獻給把別人看得比自己更重要的你

「難過的時候就想讀這本書」、「讓我重新找回了自己」、「想當成禮物送給重要的人」

十幾歲到八十歲讀者好評

共鳴度百分百,保證收穫滿滿推薦!

韓國作家、詩人金東奕,小時候學跆拳道曾想作為職,但後因椎間盤突出無法繼續,20歲休學創業,經商失敗兩次,第三次成功但身體出了問題。28歲又決定重返大學。某天準備找房子租的金東奕在街邊看到電線桿上的傳單,正好是自己想要的房子,他同時興起一個念頭:如果自己有想說的話,是否也可以透過傳單傳遞出去?

之後他便經常寫傳單文字,張貼在街頭電線桿上,期待有人會產生共鳴(也為此付了不少違規張貼的罰款),並同步發布上網,某個他邊念書邊在超商打工的夜晚,他發了一則「像紅綠燈」的傳單:

我們願意等待紅綠燈,是因為知道它很會改變。所以願意耐心等待,是因為相信一定會有改變的一天。

這篇文字發布後,一夕之間得到12萬人按讚,金東奕的人生從此改變,五個月內他的發文累積了20萬粉絲。這件事觸發他後來參與一項「燈光計畫」:每天晚上7到10點,他便去公園裡,提供聆聽服務,連續37天聆聽2000個不認識的人們向他訴苦,然後寫一首詩回應這些人。

透過聆聽,他發現害怕自己不足、總是默默努力而裝作沒事的人,內心其實非常苦惱:

他們會──

  • 不想讓身邊的人失望而裝沒事
  • 不想被人看見脆弱的一面而裝沒事
  • 害怕變成孤單一人而裝沒事
  • 不想感到難過而裝沒事
  • 害怕跌倒之後再也站不起來而裝沒事
  • 經常裝作沒事的人。往往是覺得跌倒也沒有人會拉自己一把
  • 明明很痛、明明傷心、明明很辛苦,卻總是假裝自己一點事都沒有……結果讓自己最痛苦的往往就是自己。

這本書,就是想寫給那些擔心害怕的人。書裡的故事就是希望分攤大家心裡那難以出口的苦惱……

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論