Home > 品味日本 > 新書 > 橫溝正史開創本格推理新境界的自選代表作

橫溝正史開創本格推理新境界的自選代表作

by magazine yoyo
《J’STUDY留日情報電子網誌》好書介紹 犬神家一族(經典回歸版)

犬神家一族(經典回歸版)

橫溝正史/著
吳德智/譯
獨步文化出版
2021年8月

犬神財閥的當家佐兵衛,手握天下無雙的財產,終生沒迎娶正妻,育有三個女兒和養女;三位女兒又各自招贅擁有兒女。佐兵衛一生掌握實權、死守財產,直到死後公開的遺書砸下震撼彈。他竟要將龐大財產全數轉讓給養女珠世,前提是必須從他的三個孫子中挑選一人完婚。這封詭異複雜的遺書,暗示鼓勵家人之間勾心鬥角、排除異己;珠世身處利益之網的中心,一念一動將影響繼承勝敗。

家族分崩離析,唯一的局外人偵探金田一耕助,能否在眾人殺紅眼前找到出路?就在每個人各懷鬼胎之際,佐兵衛的孫子──青年佐清在最後一刻姍姍來遲。這個男人面容毀損、臉戴面具,只有一雙銳利眼神裸露在外,他的存在,將讓這場骨肉相殘的局面更加天翻地覆……

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論