Home > 品味日本 > 日劇 > 在陷入織田軍的包圍下家康該怎麼辦!

在陷入織田軍的包圍下
家康該怎麼辦!

by magazine yoyo

大河劇「怎麼辦家康」
大河ドラマ「どうする家康」

播出頻道:NHK世界台
上架時間:已上架
主要演員:松本潤、有村架純、岡田淮一、北川景子、阿部寬、松島菜菜子、山田孝之

松平元康是貧困小國──三河岡崎城主松平忠廣之子,元康因為戰亂失去父親,連母親也失散,來到駿河的大國──今川家當人質。

受到今川義元照顧的元康在生活上並沒有不自由,也受到良好教育,後來甚至和今川家的重臣關口氏純的女兒瀨名陷入熱戀。和今川家越走越近,讓元康的跟班──石川数正、鳥居元忠等諸位三河的家臣十分苦惱。

有一天,元康來到三河岡崎祭奠亡父,在那裏和舊部酒井忠次等人重逢。他們對今川家十分不満,打算重振松平家。但是對仰慕今川義元的家康而言,老臣們的想法是一大重擔。1560年(永禄3年)今川義元攻擊織田領地尾張。元康告別妻兒,擔任運送兵糧到遭到織田軍攻撃的大高城去。就在熬過敵軍猛攻、保住大高城的喜悅中,傳來桶狭間令人震撼的衝撃!而且領軍前來大高城的是織田信長!年幼時和信長一同度過的不愉快記憶又回到元康的腦海。

陷入織田軍包圍的當下, 究竟要回到家人所在的駿河?或是逃回故郷三河?又或者堅守在原地? 怎麼辦家康!這個決斷開啟了家康充滿了衝擊和忍耐、波瀾壯闊的一生。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論