Home > 交流廣場 > 留學現場 > 儘早確定赴日是想升學或就業,因應目標提前準備文件或必要證照

儘早確定赴日是想升學或就業,因應目標提前準備文件或必要證照

by magazine yoyo
genba-202203-3楊皓程-東京Galaxy日本語學校

楊皓程

東京Galaxy日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2020年10月入學

來日本留學不知不覺已經滿一年半了,有非常多的收穫,當然也存在遺憾,在這邊想分享自己的經驗,希望能給準備來日的你提供一些幫助。

首先是提前確定目標以及制定規劃,具體是升學還是求職都要盡早做出決定,因為決定後還有非常多的事情需要準備,時間非常寶貴。如升學,就包括了升學目標學校的篩選、報名時間、申請書類的準備、其他外語條件的準備等等;若是就業,則包括了就職過程中必要的履歷表、個人經歷的準備,另外還有其他資格證明的考取等。所以一定要提前了解、確定自己的目標,進行相對應的規劃,否則到時候才要臨時籌備會非常危險。

接著是關於打工,打工固然重要,但留學時間寶貴,就職前學生生涯的末期更為寶貴。個人建議在條件允許的情況下,多進行日語的進修以及資格的考取準備,或者是結交日本朋友、到日本各地去旅遊、體驗地方的文化特色等等。

最後預祝各位能在日本學有所成,收穫美好未來。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論