Home > 交流廣場 > 留學現場 > 在日常的許多角落,察覺到日本的美麗與學習的樂趣

在日常的許多角落,察覺到日本的美麗與學習的樂趣

by magazine yoyo
genba-202206-2新宿日本語學校-李家軒-留學現場

李家軒

新宿日本語學校

  • 國籍:香港
  • 入學時間:2020年11月入學

來日將近一年半,雖因疫情無法遊遍日本,卻總是在日常的許多角落察覺到日本的美麗。

難得達成了赴日留學的心願,提升日語能力固然是首要任務,卻也不可錯過充分享受日本生活的機會。自從成為留學生後,除了日語能力有所提升外,更令人感動的是能夠置身於日語環境中,成為這片土地的其中一分子,體驗寓學習於日常的快樂。

每天在學校把一堆單詞文法灌進腦袋,並不是學習日語的唯一方法。課餘時間走進清靜的公園,感受著自然與都市的融洽,忽然想到:眼前的情景該如何表達?「花」「樹」的日語並不難記住,「公園」「景色」等詞也早已學過,然而要描述藏在古樹下的涼亭,或是紅葉、銀杏滿地的美景,卻總是有心無力。常聽聞東京生活節奏之急促亳不遜於香港,親身經歷過後卻發現繁雜的市中心旁總可以找到讓人放鬆的自然景色,別有一種徐疾有致的味道。就這樣透過自己的雙眼不斷尋找、觀察,可以發現許多日本難以言喻的美,更可以讓人在學習中找到樂趣,又從樂趣中學習。

genba-202206-2新宿日本語學校-李家軒

香港受日本文化影響殊深,尤其在飲食、影視等文化裡隨處可見日本的影子,幾乎沒有人會對日本文化一無所知。然而在日本長時間生活後,以學習和欣賞的目光審視這個國家,才窺見到在香港無法看到的日本面貌,又透過對比找到過往被無意中忽略了的,香港的可愛之處。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論