Home > 交流廣場 > 留學現場 > 熬過漫長的防疫管制期間,終於入境日本後的心情

熬過漫長的防疫管制期間,終於入境日本後的心情

by magazine yoyo
關西外語專門學校 日本語課程-楊士鋒-留學現場

楊士鋒

關西外語專門學校 日本語課程

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月入學

我最初的留學計畫,是預定在2020年4月進入關西外語專門學校 日本語課程就讀,之後升學到音樂相關的專門學校。但受到疫情影響,只能延後原訂的留學計畫。

從2020年開始到2022年4月的這一段期間。我每天都在關注日本防疫政策的相關新聞,漸漸開始擔心自己的未來,老實說,好幾次撐不住那種不安的感覺,都出現了「放棄留學,找個工作可能比較好吧」的衝動。

關西外語專門學校 日本語課程-楊士鋒-留學現場

但我自己也知道,若是放棄了這次的留學計畫,以後我一定會後悔的。就在自我掙扎的期間,日本政府終於在2021年11月宣佈放鬆防疫管制了!傳出這個消息時,我正在上線上課程,我清楚地記得每一個聽到這個新聞的同學的燦爛笑臉。然而,就在半個月後,日本卻又再次傳來封鎖國境的壞消息,這真的不啻是一棍子打在了留學生的頭上。半個月之前的輕鬆心情就這麼沒了,之後陸續傳出了留學生對此感到不滿的聲音:

「日本政府把留學生的計畫當成了什麼?!」

「我辭掉了工作,忍耐時差造成參與線上課程帶來的不便……就這樣忍了2年,那些努力都是打水漂兒嗎?!」

終於,在今年的3月,日本政府開放了以留學簽證入境的政策,我也得以成功抵達日本開始留學生活。我是打從心底高興,但同時也在想,不知道那些在漫長的等待期間中放棄了留學計畫的人,會有些什麼樣的心情呢?

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論