Home > 交流廣場 > 留學現場 > 【在地留學生的圖文導覽】兵庫縣神戶市中央區三宮站週邊

【在地留學生的圖文導覽】兵庫縣神戶市中央區三宮站週邊

by magazine yoyo
在地留學生的圖文導覽:兵庫縣神戶市中央區三宮站週邊

本期案內人-陳彥翔

滋慶學園COM集團

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校

專業音樂科 爵士吉他系

因為是住在離學校大約電車三站的距離,所以就都是騎腳踏車上下課。我非常喜歡邊騎車邊欣賞路邊的景色,神戶的歐式風格建築非常多,每次看到都會有新的感受,加上靠海,空氣比起大城市新鮮非常多!

下課通常都會跟同班日本人練習剛剛上課的內容,再去外面吃晚餐,我們學校幾乎沒有華人,這讓我覺得比在語言學校學日語的速度還要快上不少。

建議想要來日本留學的各位,強迫自己說日語真的非常重要。我不是那麼自律的人,雖然在語言學校時期能用日語的地方不少,但其實都還是跟華人混在一起,現在想起來真的是浪費了不少時間和金錢。

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校 專業音樂科 爵士吉他系-陳彥翔

1. 三宮車站

神戶市中心──三宮駅,在步行10分鐘可達的距離內,就可以完成生活上所有需要的事情,繁華但不會讓人覺得窒息,反而還帶點愜意的地方,十分推薦大家來!

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-1-三宮車站

2. ジャズ喫茶 ジャムジャム

距離10分鐘的爵士咖啡廳「ジャムジャム」,我很常在這邊思考編曲,一杯咖啡的錢就能坐一個下午。有時候會有現場表演,意外的能激發不少靈感!

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-2-爵士咖啡廳

3. TOWER RECORDS 神戸店

實體CD專門店,有需要找甚麼類型的音樂,這邊基本上都有,是可以挖到很多寶物的好地方!時不時會跟日本朋友來這邊聽聽不用錢的音樂。

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-3-TOWER RECORDS

4. 中華四川 百年麻婆

神戶的百年麻婆豆腐老店,整個套餐就只要600日圓,經濟又實惠!想念中華料理的時候,吃這個準沒錯!

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-4-麻婆豆腐

5. 神戶牛鐵板店─高倉

神戶牛鐵板店──高倉,來神戶必須得吃一次的神戶牛,對學生來說,它的價格也只能吃一次而已,嚐嚐味道就可以了。

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-5-神戶牛鐵板店

6. Bar&Bistro 64

學校附近有大量時髦的咖啡廳。這間是我想要推薦的,最適合吃午餐的店。

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-6-Bar&Bistro 64-2
神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-6-Bar&Bistro 64-1

7. 100番studio

在學校附近的100番studio一邊放鬆一邊練習。

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-7-100番studio

8. 美利堅公園

這邊有作為神戶地標的神戶港灣塔,還有海洋博物館等等,可以說是象徵神戶的觀光景點之一。光是坐在那邊,被海風吹著心情就會變得非常好,是散心的好去處!

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-8-美利堅公園

9. 神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校,也是我目前正在就讀的學校,是柏克萊音樂學院的姐妹校,擁有40年的悠久歷史,且學校座落在相當具有異國風情的區域內,週邊有很多值得一拍的建築物,也有港灣風景可賞看。有想就讀的人可以不用懷疑,十分推薦這邊!

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-9-神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-1
神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-9-神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-3
神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-9-神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-4
神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-9-神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-5
神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-9-神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-2

10. 我的新發現──明石海峡大橋

記得這是在黃金週的時候,因為無聊所以就騎著腳踏車出去兜風,一直線騎著騎著,突然就到了神戶垂水的OUTLET,雖然要騎50分鐘,但是沿途的風景讓我忘記了時間,抵達後還進去當地非常有名的景觀台,拍了明石海峡大橋,心情非常舒暢。有閒暇的話,建議可以搭車前往。

神戶・甲陽音樂&舞蹈專門學校-10-明石海峡大橋

ナビ豆知識:

三宮駅(さんのみやえき):位於神戶市中心的三宮站,是到神戶旅遊的必經車站,共有5條電車線路在此交會,根據線路不同,名稱也不大一樣,「三宮站」算是總稱,各線路的車站之間可透過地下街連接,就算是下雨天也能輕鬆拉著行李箱轉乘。

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論