Home > 品味日本 > 新書 > 與其笑著討好,不如做自己最好

與其笑著討好,不如做自己最好

by magazine yoyo
newbook-202204-你真的可以好好一個人【擁抱孤獨版】

你真的可以好好一個人【擁抱孤獨版】

枡野俊明/著
王蘊潔/譯
平安文化出版
2022年3月

與他人話不投機,感覺沒人了解你;跟朋友聊天小心翼翼,害怕對方不高興;和伴侶難以溝通,只能委曲求全──你是否覺得,活著,實在好辛苦?

和別人在一起,意味著你必須隨時在意別人眼光、時刻與他人比較。一旦習慣成自然,就會迷失真正的自己。其實,你還有更好的選擇。與其辛苦討好全世界,不如好好享受一個人。

我們誕生到這個世界,和離開時都是獨自一人,「一個人」才是最自然的樣子。獨處並不寂寞,也不悲傷,而是理所當然的事。不用在意他人的眼光,能夠安靜地與內心對話;不必迎合別人的喜好,可以從容地思考。而當你學會把視角聚焦在自己身上,你將會發現,沒有解決不了的問題,只有最適合「你」的選擇。 人生在世,不能依靠他人,你需要的不是「一般標準」,而是「自己的標準」。勇敢面對內心的人,才能成為自己的主人,當你全心為自己而活,你將不再因孤獨而憂,為寂寞而苦,真正享受輕鬆自在的人生。

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論