Home > 品味日本 > 新書 > 帶你一同探索日本「緣起文化」的魅力

帶你一同探索日本「緣起文化」的魅力

by magazine yoyo
開運緣起:Nippon所藏日語嚴選講座_EZ叢書館

開運緣起:Nippon所藏日語嚴選講座

EZ Japan編輯部/著

田中裕也/譯

馮思芸/繪

日月文化出版股份有限公司.EZ叢書館

2023年11月

慶祝時要吃紅豆飯,
求戀愛御守得去東京大神宮,
除夕要聽一百零八下鐘聲,
店裡一定要擺達摩不倒翁和招財貓,
「開運祈福」和日本人的生活密不可分。
本期Nippon所藏,
帶你一同探索日本「緣起文化」的魅力。

【首刷限定贈送:IG人氣日系插畫家KIKI繪製 開運小卡套組】

【本書特色】

特色一、從開運習俗、祈福行事曆和神社運勢深入了解日本緣起文化

    為什麼祈求考試順利要吃豬排丼?去神社參拜只能投五元硬幣嗎?想求金榜題名卻只知道太宰府天滿宮?寶寶滿周歲時背的一升餅究竟是什麼?

    本書帶你深入了解日本開運習俗、祈福方式以及最具代表性的開運神社,也會詳細介紹日本一整年的祈福行事曆,像是正月要吃鏡餅和年節料理、女兒節除了擺女兒節娃娃,還要喝白酒的原因和由來,以及開運之於傳統節日的意義、對日常生活的影響等,徹底剖析日本的緣起文化。

特色二、詳細介紹圍繞在你我身旁的20個特色緣起物

    達摩不倒翁眼睛留白是為了祈願、招財貓舉右手象徵招財,舉左手則是象徵招客人、信樂燒狸貓除了生意興隆,成對出現時也有祝福夫妻圓滿之意、想祈求幸福並破除災厄,新年一定要去神社購買破魔箭、繪馬寫完後絕對不能帶回家,要將寫有心願的那面朝外掛上……本書徹底介紹你我身邊常見的20個緣起物的背景由來、使用時機、守護功效以及特殊涵義,除了更加了解日本文化,還能學會如何從日常生活中招來好運!

特色三、日本文化專業╳日語教學專業團隊,打造中高級日語能力

  精選日本文化值得探究之主題,融入N4~N1字彙及句型,藉由閱讀長篇文章與會話練習,穩固初級基礎,進而培養中高級文章理解力,奠定日語表現根基。搭配專業日籍配音老師音檔,同時提升聽力與口說力。

「Nippon所藏」系列介紹:

專為邁向中高級或正在中高級(N3~N1)日語學習者打造,
閱讀日本,或語言、或文化、或古典、或時尚。
用一雙眼,追逐日本的瞬息萬變、領略日本的傳承與創新。
「Nippon所藏」為你獻上日本的薈萃珍藏。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論