Home > 品味日本 > 新書 > 把你的高敏感變成強大優勢

把你的高敏感變成強大優勢

by magazine yoyo
我的高敏感使用說明書 中島輝-大好書屋

我的高敏感使用說明書

中島輝/著

王薇婷/譯

大好書屋

2023年12月

高敏感人期盼已久!
作品暢銷60萬冊、被譽為「奇蹟的諮商心理師」中島輝,
首部談論「高敏感性格」著作問世!
數以萬計的日本讀者親身感受,見證本書帶來的奇蹟改變,
把令人精疲力盡的高敏感特質,轉化成你獨有的優勢,
日子過得更輕鬆、更平靜!

你總是過得提心吊膽、容易受傷、太過在意嗎?

  • 動不動就因為一點小事而沮喪
  • 喜歡獨處,但長時間一個人又怕寂寞
  • 十分在意旁人的鍵盤聲、腳步聲與說話聲
  • 就算很忙、不想幫忙,但只要有人拜託就無法拒絕
  • 面對新事物總是感到害怕而不敢挑戰

以上情況如果讓你點頭稱是,那麼你很可能擁有高敏感特質,不論大事小事都「心細過了頭」!高敏感人對周遭環境與人事物擁有超敏銳的觀察能力,因而經常在社交與職場中勉強自己去迎合他人,或是過度在意自己是否犯錯、不敢說出內心話而一味隱忍⋯⋯把每一天的生活都搞得疲憊不堪!同樣身為高敏族且歷經人生百般磨難的中島輝,要告訴因為敏感特質而受苦的你:高敏感不是你的缺陷,而是你與生俱來的優勢!

每5個人之中就有1人擁有高敏感特質!
你是哪一種敏感類型?找到專屬的使用方式

中島輝是日本「自我肯定感」的權威,這是他第一本以淺顯易懂的方式,教導人們如何善用自己的高敏感並將它轉變成優勢的實用指南。全書網羅高敏感人在生活中經常會遇到的困擾,提供了5大面向的32種對策,包括:「不擅長與人相處的使用說明書」、「麻煩體質的使用說明書」、「對工作提不起勁的使用說明書」、「想太多而感到痛苦的使用說明書」和「無法擺脫創傷的使用說明書」。

書中詳細分析高敏感的4種類型:「高敏感型」、「希望你理解我型」、「完美主義型」、「資優生型」,依據各類型在社交、自我困境、工作及創傷中容易遭遇的問題,提供解說和因應之道。只要了解自己屬於哪一型,跟著書中的說明與練習,就能一步步轉化令人心累的高敏感特質,不只日子會過得更舒坦,還能發揮潛藏的才能,為人生加分!

轉運4步驟,麻煩變天賦
收錄預約爆滿的高敏感講座精彩內容!

中島輝開設的「高敏感講座」預約人數場場爆滿,本書集結自講座精彩內容,並完整收錄中島輝多年來與高敏感案主的互動經驗,以及諮詢中應用的技巧與練習,讓同樣深受高敏感性格所苦的你,獲得滿滿的能量和實用精華!

★ 在本書中,你將直接學會轉化高敏感的奇蹟4步驟!

  1. 掌握原因:為什麼會覺得累?→ 具體分析高敏感特質造成的痛點
  2. 觀摩實例:介紹實際案例 → 從個案的經驗找到共鳴與學習之處
  3. 學習對策:怎麼做才能讓自己變輕鬆? → 善用容易上手的練習與心理學技巧
  4. 營造優勢:敏感特質可以轉變成何種優點?→ 懂得發揮自己的潛力

寫給「心細過了頭」的你,全方位的練習手冊
懂得運用高敏感,人生一帆風順!

本書以正向積極、溫柔理解的筆法,娓娓道出高敏感人的生活糾結。同時運用心理學上的專業技巧,提供大量練習、表格及案例說明,讓高敏感人一書在手,猶如拿到一本實用的使用手冊。

隨書更附贈為高敏感人量身打造的「HSP練習」,你可以按圖索驥,在無負擔的操作中更了解自己,並懂得將高敏感轉換成自身優勢,活得更輕鬆、更自在!

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論