Home > 品味日本 > 新書 > 「神祕武器」+「不完全的正義」=伊坂奇想式「超級英雄」

「神祕武器」+「不完全的正義」=
伊坂奇想式「超級英雄」

by magazine yoyo
不然你搬去火星啊_獨步文化

不然你搬去火星啊(經典回歸版)

伊坂幸太郎/著

獨步文化

2023年11月

親愛的國民們,請注意!

臣服警察才有和平,互相監視才能安定。

為了讓明天更美好、更安全,

送給各位的新時代「獵巫遊戲」

即、將、開、始!

恭喜!施行「和平警察制度」的日本部分地區,有了前所未見的和平生活,只是鄰居會彼此密告,莫須有的罪名扣在無辜人士身上,而站上斷頭台的犯人,則在群眾嗜血的喝采聲中被公──開──處──刑──♪

在剛實施這項政策的仙台,恐懼的市民選擇沉默,任憑警察無故帶走鄰居,或告發他人以求自保。不甘默默承受的民眾密謀反抗,卻陷入危機。絕望之際,一名奇裝異服的「正義使者」帶著神祕武器登場救援! 神出鬼沒的正義使者,從此大活躍!警方傷透腦筋,於是政府當局派來了特殊調查官——真壁鴻一郎。這名熱愛昆蟲、散發音樂家氣質的青年,和身手矯健的刑警二瓶,宛如福爾摩斯和華生般搭檔行動。兩人分析正義使者的作風,發現他捨棄的人命竟比拯救的多……他的真實目的究竟為何?同時,小小的革命火苗在一般市民的胸口燃起,但「正義」與「邪惡」之間,界線已漸漸模糊……

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論