Home > 品味日本 > 音樂 > 揭示「今後的人生也要與音樂共生」的強烈意念新世代搖滾樂團「Mr.Forte」全新專輯《音生 -onsei-》發行

揭示「今後的人生也要與音樂共生」的強烈意念
新世代搖滾樂團「Mr.Forte」全新專輯《音生 -onsei-》發行

by magazine yoyo
Mr.Forte 音生 -onsei- (2024.01)

新世代搖滾樂團「 Mr.Forte 」在跨越重重困難後,推出他們的第2張原創專輯《音生 -onsei-》。2022年甫加入主流廠牌,主要創作者兼主唱的稻生司就因個人身體狀況,讓樂團不得不慢下腳步,隔年2023又換成鼓手吉河Hanon為專心治療恐慌症而無限期休養,如今稻生司調適得宜,吉河也重新歸隊,四人共同克服一道道難關後,推出這張《音生 -onsei-》,以專輯名稱揭示出他們「今後的人生也要與音樂共生」的強烈意念。

專輯中收錄有〈無重力〉、〈禁忌蘋果 -malum-〉、〈I Love me〉、作為動畫片尾曲的〈克己守心〉,以及日前先行曝光的新專輯主打曲〈往日常不遠的前方〉等已發行單曲外,另有五首不多加矯飾、率直描繪心情的新歌,和一首專輯同名的演奏曲,用11首作品演繹出他們的音樂人生。

Mr.Forte_音生 -onsei-

《音生 -onsei-》 Song List

  1. 淚水的去向
  2. I Love me
  3. 禁忌蘋果 -malum-
  4. 清醒夢
  5. 無重力
  6. 第18次的春天過去了
  7. 深深戀慕
  8. 克己守心 ※動畫《逃走中 THE GREAT MISSION》片尾曲
  9. 往日常不遠的前方
  10. Chaplin
  11. 音生 -onsei-

▼數位音樂: https://GutsRecords.lnk.to/onsei

Mr.Forte PROFILE

「5年後我們就是扛下大型音樂祭壓軸的樂團。」

懷有如此豪願的,正是自2017年3月成軍,由東京出身的稻生司(Vo/Gt)、阿坂亮平(Gt)、福岡樹(Ba)、吉河Hanon(Dr) 四人所組成的搖滾樂團 Mr.Forte。

2018年1月將首支創作〈口頭禪〉放上YouTube公開後,旋即在當時同世代的10幾歲年輕人間引爆話題、在SNS上廣為轉發,隨後推出5000張收錄〈口頭禪〉的LIVE會場限定單曲,飛速銷售一空。2019年1月在大阪、名古屋舉辦首次自主企劃公演的門票也是秒殺收盤。3月推出首支數位限定單曲〈反擊〉和TOWER RECORDS限定單曲〈拋下那時的情歌〉,儘管只侷限在特定店鋪販售,仍在日本ORICON公信榜搖滾樂類衝出了好成績。7月在Shibuya Milkyway舉辦的首次專場公演,求票人次遠遠超過會場容納人數,讓他們再次寫下了秒殺紀錄。11月27日發行首張迷你專輯《Journey》,並接連獲得唱片行和電台的大力推薦。2020年2月起展開東名阪發片巡演,各場地都是迅速售罄。並在6月開啟連續4個月數位單曲發行企畫。

2021年3月24日發行第2張迷你專輯《sweet life》。專輯中收錄的〈一定要幸福哦〉搶先在2月數位音樂平台上架,立刻衝上日本USEN獨立音樂榜第1名和J-POP榜第6名的好成績。8月11日發行EP《Carpe diem 及時行樂》,再次展開東名阪發片巡演,連同追加場次再度全數售罄。同年12月15日宣告加入主流音樂廠牌,推出數位單曲〈Angel’s Ladder〉正式出道。

四人持續在日本各地巡迴開唱,並頻頻獲得音樂祭的登台機會,努力吸引眾人目光,朝著他們的願景積極邁進。

圖文提供/風雲唱片

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論