Home > 品味日本 > 音樂 > 新世代樂團chilldspot籲人重視「言語」的重量電影《鄰人X:謎樣的女子》主題曲〈Killer Word〉發行

新世代樂團chilldspot籲人重視「言語」的重量
電影《鄰人X:謎樣的女子》主題曲〈Killer Word〉發行

by magazine yoyo
新世代樂團chilldspot (2023)電影《鄰人X:謎樣的女子》主題曲〈Killer Word〉發行

來自東京,由比喻根(Vo&Gt)、玲山(Gt)、小崎(Ba)、Justin(Dr)組成的四人樂團chilldspot為電影發聲,推出全新單曲《Killer Word》。電影《鄰人X:謎樣的女子》改編自榮獲日本小說現代長篇新人獎的Ayako Pallus(パリュスあや子)所撰寫的小說《鄰人X》,邀來上野樹里與首次在大螢幕合作的林遣都同台飆戲,帶出圍繞在反映人們姿態的”外星難民X”身上,展開異色推理浪漫的故事。

主題曲找來新生代樂團chilldspot為其量身打造,意圖傳達出這世界上充斥著太多未經深思熟慮、而讓人受傷的「話語」,同時也傷害了自已,在理解到這份潛在的危險後,進而重視「話語」所含的意義和重要性的一曲。主唱比喻根細緻悠長的歌聲,蔓延在格局感寬廣無垠且觸動人心的樂曲之中,猶如在溫柔撫慰受傷心靈般,戲劇性的擁抱著這部電影作品。

新世代樂團chilldspot (2023)電影《鄰人X:謎樣的女子》主題曲〈Killer Word〉發行

〈Killer Word〉Song List

  • Killer Word ※電影《鄰人X:謎樣的女子》主題曲

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/Killer-Word

「chilldspot」PROFILE

由皆生於2002年,東京都出身的比喻根(Vo&Gt)、玲山(Gt)、小崎(Ba)、Justin(Dr)4人,所組成的樂團「chilldspot」,團名是結合了chill、child、spot、pot等字,所組成的造語。

2019年12月成團展開活動。2020年11月推出第一張EP時,4人都還是高中生。

2021年1月被Spotify選為今年活躍度備受期待的次世代音樂人「RADAR Early Noise 2021」,7月則獲得YouTube Music針對全世界值得注目音樂人的支援企劃「Foundry」的提拔,迅速且廣泛的集結了眾人目光。

擔任作詞作曲的主唱比喻根,其自然流露的韻律節奏感,搭配音樂啟蒙各有不同的團員們所打磨雕塑的樂曲,造就出讓人莫名上癮的中毒性,瞬間就被他們所形成的漩渦給吞沒。流暢Groove與不拘一格的音樂型態,讓他們得以自由玩出音樂新巔峰。

近年除了受邀參加SUMMER SONIC等大型國際音樂祭之外,chilldspot也積極與海外音樂人合作,如2021年和台灣Neo Soul新銳創作人LINION合作單曲〈music〉,主唱比喻根也曾在台灣樂團大象體操所發行的〈影子〉日文版歌曲中,擔任歌詞創作並獻聲演唱。

圖文提供/風雲唱片

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論