Home > 品味日本 > 音樂 > 『老是在意未來會如何 越來越難開懷大笑了吧?』異國風搖滾樂團”NEE”反映對現代社會想法的新曲〈bad cry〉發行

『老是在意未來會如何 越來越難開懷大笑了吧?』
異國風搖滾樂團”NEE”反映對現代社會想法的新曲〈bad cry〉發行

by magazine yoyo
NEE

異國風搖滾樂團NEE推出全新單曲《bad cry》。彷彿能望見觀眾在台下狂亂起舞的身影般,伴隨讓人陷入不可思議的亢奮感的旋律,唱著「老是在意未來會如何/越來越難開懷大笑了吧?/越來越看不清當下了吧?」,在無法預測走向的樂音中所展開的,是對於這時時刻刻在變遷的現代社會的表述,帶來展露他們異國風搖滾精髓的一曲。

NEE_bad cry

〈bad cry〉Song List

  • bad cry

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/bad-cry

「NEE」PROFILE

在東京某處集結成團,由Qoo (Gt&Vo)、夕日 (Gt)、kaho (Ba)、大樹 (Dr) 四人組成異國風搖滾樂團。成軍後不久便以自主企劃LIVE引發話題,隔年1月推出300張LIVE會場限定的首張單曲《totata》旋即銷售一空。4月包下新宿3個場地,進行由NEE主辦的「被害妄想音樂祭」和成軍一周年紀念單場公演,人氣持續發酵、勢不可擋!

2019年分別在3月和8月,透過TOWER RECORDS澀谷店和新宿店,推出第二張單曲《太陽穴中毒》及第三張單曲《該死的畜生,歡迎至極》。四人默默地在接連舉辦自主企劃LIVE,不斷締造完售佳績之中,在2020年4月,將原本英文小寫的團名改成了全大寫的”NEE”,繼續勇闖樂壇。

2020年8月數位發行第四張單曲《JINRUI 人類》,主打歌〈不革命前夜〉MV曝光時即有600萬次觀看,而在今年 (2021) 7月更是突破 1 千萬觀看次數,儘管在廣大日本音樂產業中,當時仍只是默默無名的小團,卻在眾多數位音樂平台獲得青睞,在點播次數上拿下好成績。

2021年1月在人氣音樂節目「關JAM完全燃SHOW」中,被川谷繪音選為2020年的10手最佳歌曲之一,此外也入選了日本數位音樂平台AWA「2021年即將崛起的Artist」,得以看見NEE的實力持續獲得肯定。同年2月推出數位單曲《九鬼》,並以此為軸展開首度的巡迴演唱會「鬼斬TOUR」,在最終場公演上,宣布將正式加入主流音樂廠牌,並在於9月1日發行他們的首張專輯《NEE》。

2022年春天進行東名阪專場演唱會「EASTER GAME」,東京場旋即售罄。同時以新人之姿參演多個大型音樂祭,在「RUSH BALL」的ATMC舞台更是聚集了5千人以上的觀眾。此外,他們巡迴日本共8場公演的「緊急全國逃避行」,全數場次均完售,持續展現驚人氣勢。

2023年4月推出滿載自信的第2張專輯《奢侈》,並於5月舉行東名阪巡迴演出「JOKE」。

圖文提供/風雲唱片

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論