Home > 品味日本 > 音樂 > 聆聽魔法 聆聽音樂 伊東歌詞太郎用歌聲編織故事彷如短篇故事集的全新專輯《聆聽魔法的人》發行

聆聽魔法 聆聽音樂 伊東歌詞太郎用歌聲編織故事
彷如短篇故事集的全新專輯《聆聽魔法的人》發行

by magazine yoyo
ousetuma-伊東歌詞太郎 (2023.08)

洋溢生命力的歌聲!伊東歌詞太郎推出睽違6年的全新專輯《聆聽魔法的人》!

延續先前「Storyteller 說故事的人」的創作概念,這次便以「書」為主題來延伸發想,將10首歌曲分別視為一段故事,而這張專輯就是收錄了10段故事的短篇故事集。一般而言,書名通常就揭示了書籍的內容主題,而當以人物名稱為題時,便會以該當人物為整體中心。

在伊東的心中,音樂就是魔法,因此聆聽這張專輯的你,就是聆聽魔法的人,亦即你就是故事主角!藉此來表達每個人都是自己人生主角的這份想法。專輯除了收錄〈Storyteller〉、〈senseitoseito〉、〈Virtualistic Summer〉、〈STARLIGHT〉以及動畫《書蟲公主》片尾曲〈皮革封面〉等單曲外,還有與換個表記方式、風格也截然不同,由伊東親自作詞作曲的〈老師與學生〉等多首新歌,共收錄10首歌曲。

ousetuma-伊東歌詞太郎_聆聽魔法的人

《聆聽魔法的人》Song List

  1. Virtualistic Summer
  2. Live Life ~1秒的奇蹟~
  3. senseitoseito
  4. STARLIGHT
  5. 皮革封面 ※動畫《書蟲公主》片尾曲
  6. 都會的風景
  7. 隨意漫步
  8. 老師與學生
  9. singer.song.writers.(alpinist.)
  10. Storyteller

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/MAHOUWOKIKUHITO

「伊東歌詞太郎」PROFILE

從人氣影片投稿網站發跡,打著”稀世的翻唱歌手(歌い手)”名號橫空出世,凜然又強而有力的歌聲成功撼動網友們的心,迄今累積的影片播放次數已突破1.5億次。X(舊Twitter)訂閱人數達69萬人,LINE官方帳號下也有30萬人次的追蹤,是為在年輕世代的網路和SNS用戶中獲得絕大支持的歌手。

其後在日本唱片廠牌TOY’S FACTORY下主流出道。開始傾力投入原創歌曲的製作,在身為創作歌手之路上開花結果,接連推出了《一意專心》、《二律背反》、《二天一流》三張專輯。

期間曾因聲帶手術暫停音樂活動,將創作能力轉向投入小說領域,於2018年春天出版首部小說《家庭教室》(KADOKAWA)。

2020年與KADOKAWA締結合作關係,推出首支單曲《記憶的方舟》(動畫《DECA-DENCE》片尾曲),同時在其傘下推出首部散文集《適合我們的世界》,極力發揮出音樂與文學創作家的雙向本領。

曾一度脫離主流廠牌的伊東,身為創作歌手為追求更進一步的進化,在2021年7月再次加盟音樂大廠VICTOR ENTERTAINMENT旗下廠牌CONNEXTONE。2022年2月推出首張精選輯《三千世界》。

現在,伊東以歌唱、音樂製作、直播為活動基底,同時也為他人提供音樂創作、製作,並橫跨配音員、文學創作、DJ・廣播主持等,展現多面向的才華能力。

平時在大眾媒體面前不露臉,唯有現場演出中會以真面目演唱,狐狸面具是其特色標記。

圖文提供/風雲唱片

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論