Home > 品味日本 > 音樂 > 首首主打級!星野 源睽違2年半全新單曲《光的軌跡/生命體》收錄《劇場版 SPY×FAMILY 間諜家家酒 CODE: White》片尾曲

首首主打級!星野 源睽違2年半全新單曲《光的軌跡/生命體》
收錄《劇場版 SPY×FAMILY 間諜家家酒 CODE: White》片尾曲

by magazine yoyo
宣傳照_星野源 (2023.12)

星野源推出繼2021年《不思議/創造》以來,相隔約2年半的全新雙主打單曲《光的軌跡/生命體》。

單曲包含先前為2023年夏季舉辦的「世界田徑錦標賽」及「亞洲運動會」,日本TBS系列電視台轉播主題曲〈生命體〉,受邀為搞笑團體「奧黛麗(オードリー)」安排在2024年2月舉辦的廣播節目企劃活動「奧黛麗的ALL NIGHT NIPPON in 東京巨蛋」譜寫主題曲,為了找尋靈感,星野源找來成員之一的若林正恭一起吃飯,傾聽他們在節目中不曾提過的事情,以及奧黛麗學生時期的種種之後,完成了這曲足以代表兩人的〈老朋友〉,此外,他也為自己演出的「UCC COFFEE CREATION」廣告配樂寫下演奏曲「Beyond the Sequence」,而單曲主打曲之一〈光的軌跡〉,則是為在日本、台灣都掀起話題的《劇場版 SPY×FAMILY 間諜家家酒 CODE: White》所創作的片尾曲,帶來內容豐富、傳遞各式溫暖的作品。

星野源_光的軌跡/生命體

《光的軌跡/生命體》Song List

  1. 光的軌跡 ※動畫電影《劇場版 SPY×FAMILY 間諜家家酒 CODE: White》片尾曲
  2. 生命體 ※世界田徑錦標賽・亞洲運動會 TBS系列轉播主題曲
  3. 老朋友 ※「奧黛麗的ALL NIGHT NIPPON in 東京巨蛋」主題曲
  4. Beyond the Sequence ※「UCC COFFEE CREATION」廣告曲

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/Why-Life

「星野 源」PROFILE

1981年生於日本埼玉縣。身兼音樂家、演員、作家。

2010年以首張專輯《笨蛋之歌》出道。2016年10月發行的單曲《戀》,作為星野源親自演出的日劇《月薪嬌妻》主題曲,搭配劇中舞蹈成為人人爭相模仿的社會現象,瞬間爆紅。

2019年首度舉辦日本五大巨蛋巡迴演唱會「星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』」,共計動員33萬人。

2021年發行單曲《不思議/創造》,其中〈不思議〉拿下Billboard JAPAN綜合單曲榜、”JAPAN HOT 100″榜單第1名的好成績。

2022年4月發行單曲《喜劇》(動畫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》片尾曲),在Spotify的全球熱門排行榜上持續高居不下,在日本國內外榜單都擁有高人氣。7月另為電影《GHOSTBOOK 妖怪圖鑑》提供主題曲《異世界混合盛大舞會 (feat. 妖怪)》。

與此同時也分別以演員和作家身分活躍於不同領域,嶄露多才面貌。

圖文提供/風雲唱片

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論