Home > 品味日本 > 音樂 > 用雀躍無比的心情迎接美好春天 超元氣青春樂團KALMA全新單曲〈春天的下北澤〉發行

用雀躍無比的心情迎接美好春天 超元氣青春樂團KALMA全新單曲〈春天的下北澤〉發行

by magazine yoyo
超元氣青春樂團KALMA全新單曲〈春天的下北澤〉

北海道超元氣樂團KALMA推出活力滿滿的春日單曲《春天的下北澤》!在今年3月迎來主流出道4周年的KALMA,繼2021年發行的〈櫻花〉之後,再度推出與春天相關的作品〈春天的下北澤〉,這次以樂團聖地東京下北澤為舞台,對於即將展開新生活與擁抱新的開始而充滿期待的興奮雀躍感,和現在就想衝去與喜歡的人見一面的心情相互重疊,交織出KALMA流的閃亮情歌!彷彿新春乍到、暢快奔放的吉他音色與樂團整體演奏相輔相成,帶來這曲與接下來的季節完美契合的新作。

KALMA_春天的下北澤

〈春天的下北澤〉Song List

  1. 春天的下北澤

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/Shimokita-In-Spring

「KALMA」PROFILE

北海道出身,團員皆為2000年生的3人搖滾樂團。2016年5月於札幌結成。

滿溢青春感的歌詞,以及讓人聽了會不由自主微笑、躍動感十足的現場演出正是他們的特色。雖然總是朝向前方,唱著訴說著”夢想”這樣等身大的歌曲,然而偶爾不經意讓人感受到的”哀愁感”也緊抓住聽者的心。帶著一點點的調皮,和平易近人獨具個性的形象,也讓他們在日本全國逐漸受到歡迎。

2018年5月僅在TOWER RECORDS札幌PIVOT店販售的獨立製作CD《少年から(來自少年)》,旋即在當店的週間獨立榜上獲得冠軍。2018年7月首次以高中生的身分參加北海道大型音樂祭「JOIN ALIVE」的演出,並於同年11月發行首張日本全國流通盤迷你專輯《イノセントデイズ(Innocent Days)》,至今仍持續熱賣中。

自2019年1月起半年的時間,以高中生之姿擔任故鄉北海道電台節目AIR-G’「FM ROCK KIDS」的固定來賓。同年3月發行北海道限定EP《クラスメイト(同班同學)》。5月在「FM802 30PARTY Rockin’Radio! opening act audition」選拔賽中勇奪第一名,而獲得了在大阪城野音演出的機會,因而受到了更多方面的注目。

2019年10月發行第二張日本全國流通盤《DAYS E.P.》並展開日本全國巡迴。在巡迴最終日將團名從「-KARMA-」正式改為「KALMA」。

2020年3月以第二張迷你專輯《TEEN TEEN TEEN》正式主流出道。此作也因獲得第13屆CD唱片行大賞2021提名,引起討論。同時當中所收錄的〈任性〉一曲也在TikTok上被廣泛使用,相關投稿影片累積超越2億次的點聽數,在時下年輕人之間成功獲取大量人氣。

2021年10月發行首張專輯《千年英雄》,並再度入圍第14屆CD唱片行大賞2022,成功拿下北海道區域獎。

2022年夏天賣力參與SWEET LOVE SHOWER、JOIN ALIVE等日本各地音樂祭演出。同年接連推出兩張單曲〈Paperback〉、〈在你身旁〉及迷你專輯《NO BORDER》。

2023年10月發行第4張迷你專輯《無雙》,並展開發行巡演「無雙鳴放」。

2024年年初為和服租借品牌VASARA提供形象歌曲〈Oh Baby〉,4月再推出新歌〈春天的下北澤〉。5月起將展開日本全國共15場公演的「KALMA挑戰者巡迴演唱會2024~春風~」巡迴演出。

圖文提供/風雲唱片

2024日本暑期-KAI日本語學校 暑假課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論