Home > 專欄系列 > 步小心專欄 > 日本旅遊再開必訪!發現,煥然一新的下北澤

日本旅遊再開必訪!
發現,煥然一新的下北澤

by magazine yoyo
日本旅遊-下北澤-reload3

穿梭在街頭巷尾充滿特色的古著店,享受挖寶樂趣;如果逛街逛到肚子餓了,就在眾多咖哩名店中,挑一間自己最喜歡的享用……。相信這是許多人對下北澤的印象,但當今的下北澤有了更多新面貌,等你來發掘。今天就帶大家來認識下北澤的各大新景點,一起感受這區域,變得有多不一樣吧!

(1) reload

伴隨小田急線鐵路地下化,下北澤車站與東北澤站間的街容,也因為全新商業設施「reload」誕生,整個區域散發出另一種清新時尚感。

由24棟外觀純白卻大小迥異的雙層樓建築群構成,不光是外觀搶眼,連空間設計和利用都很獨特。除了在戶外區大量設置露天座位,每個店面前還同時擁有「獨立」卻又相連互通的功能,讓造訪者能不停往返穿梭和停留,進駐店家也因此與上門消費者有更多接觸與互動的機會。

目前reload共有22間個性店家進駐,其中包含京都老字號「小川珈琲」2號店和創業100年眼鏡店「MASUNAGA1905」,非常適合喜歡質感路線的文青們在這個有趣的空間裡「迷路」。

日本旅遊-下北澤-reload1
日本旅遊-下北澤-reload2

(2) BONUS TRACK

同樣是因為小田急線鐵路地下化而新開的設施,但有別於「reload」,BONUS TRACK志在保留下北澤既有容貌,並以此為基底,打造與當地居民共享的全新環境。所以在空間規劃上,49%土地都被綠化成共用空間,四棟新蓋建築則是住商兼用,進駐的10家小店也都各有特色,像是集結世界各地發酵商品的「發酵專賣店」和下北澤獨立書店代表「B&B」。整區氣氛猶如身處在文創聚落般,隨處看見店家、顧客和附近居民,打成一片、生氣勃勃。

日本旅遊-下北澤-BONUS TRACK2
日本旅遊-下北澤-BONUS TRACK1

(3) ミカン下北

除了小田急電鐵公司砸大錢對下北澤進行大改造,另外一家私人鐵道公司京王電鐵,也整頓了自家井之頭線高架橋下「空間再利用」,規劃出全新複合型商業設施,並取名為「ミカン下北」。

「ミカン」(中文譯:未完)就如同其文面,表示永遠在「未完成」狀態,意在期許下北澤未來發展和變化永無極限,並歡迎大家造訪這個結合娛樂、工作、生活的未完地帶。

設施共分為A到E共五區,以黑色外露鋼骨和外裝玻璃為設計主體,讓人第一眼看了便留下非常深刻的印象。進駐店家自然也是大有來頭,從下北澤知名古著代表店「東洋百貨」、中目黑的超人氣義大利手桿窯烤披薩店PIZZERIA8、到連鎖書店TSUTAYA,共20間店面,有吃有喝有得玩還有得逛,極有可能讓你因此陷入不知從哪逛起吃起好的選擇障礙!

日本旅遊-下北澤-ミカン下北1
日本旅遊-下北澤-ミカン下北2

終於等到日本重新開啟觀光大門啦!大家一定都摩拳擦掌,等不及想飛來日本旅遊了吧!?如果第一站,你選擇從東京「上陸」,脫胎換骨的下北澤,絕對會讓你為之驚艷!

步小心在東京歇腳

台北出身,2014年落腳東京,旅日8年的晨型人。

愛旅行,樂在開發秘境和冷門景點。喜歡用影像和文字紀錄工作與生活點滴,每天志在將日本最新動態,美景美食,以早安文形式,分享給廣大哈日族。更多精彩豐富內容都在IG,歡迎點閱追蹤:@wennieintokyo

2024日本暑期-KAI日本語學校 暑假課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論