Home > [PR] > 【FRESHROOM】在這裡,我找到了如同家一般的歸屬感

【FRESHROOM】在這裡,我找到了如同家一般的歸屬感

by magazine yoyo
freshroom2022-FRESHROOM千川-劉亦秦

剛來到東京時,經由留學代辦的介紹而在「FRESHROOM千川」居住了半年,後來因為新學校的距離較遠,所以就搬到了學校宿舍生活。畢業後為了減少開銷所以決定再度搬回這裡。

我個人非常喜歡這裡的交誼廳,它給人一種家庭的溫暖;每當我回到家打開交誼廳的大門時,總會有人坐在那和我說聲「お帰り(歡迎回家)」,這讓獨自生活在東京的我,能夠在這間Share House裡找到了自己的歸屬。

──劉亦秦(台灣・22歲)

freshroom2022-01我的房間

❶作為3D動畫師,網路的順暢度可是很重要

房間外有設置了多台無線網路,讓我這樣一個3D動畫師,在房間內也能順暢地使用桌上型電腦製作3D程式作業。

freshroom2022-02交誼廳

❷跟朋友在交誼廳是最愜意的事了

休閒時間都會泡杯咖啡坐在交誼廳讀書或看劇,夜晚也會和朋友一起在這觀賞電影。

freshroom2022-03廚房

❸廚房的設備齊全,偶爾可以嶄露一下廚技

廚房的廚具與碗盤相當齊全,空間也很寬敞。加上房租已包含水電費,所以在料理時不必擔心瓦斯消耗會產生額外的費用,隨時都能安心的下廚。

freshroom2022-04超市-ライフ

❹車站附近就有超市,採買食材好方便

這間超市距離千川車站約五分鐘,店內商品應有盡有,平時搭電車回家時都會順道去採買下一餐的食材。

freshroom2022-05米店-金子米穀

❺宿舍旁邊的米店,想買多少米量都沒問題

宿舍隔壁的米店「金子米穀」。通常超市都只有販售大包的米以及微波米,這家米店不僅能用公克數來購買 ,甚至只購買一碗飯的米量也不成問題。對於有在下廚的人來說米店就開在自家隔壁,既便宜又省下辛苦扛回家的力氣,就如同店名一樣在我眼中閃閃發光。

關於「FRESHROOM千川

  • 所在地:東京都豐島區
  • 最近車站:千川站
  • 房間大小: 5.5疊
  • 收容人數: 23人/23室
  • 每月房租:60,000日圓/月
  • 管理員使用語言:日文・英文・越南文・義大利文
freshroom2022-FRESHROOM千川-備品

距離宿舍較近的學校:

FRESHROOM

FRESHROOM logo
  • 總物件數:20棟
  • 物件地區範圍:東京都23區
  • 收容人數:全350人/全350室
  • 管理人員使用語言:日文.英文.越南文.義大利文
  • 租金範圍:4萬~7萬日圓

FRESHROOM創立於2005年,當時「Share House」尚不普及,大家對這類租屋型態的認識也不多;然而經由17年來的服務經驗累積,FRESHROOM的工作人員皆有信心協助留學生提高在日的居住及生活品質。FRESHROOM目前在東京都內23區一共管理20棟物件與350間房,多數物件位在市中心的人氣地段,距離最近的車站僅需5分鐘的步行時間。為滿足每個房客的需求,物件中包含女性專用房間、有較多外國人入住的國際房型,以及定期的瑜珈教室活動等。FRESHROOM也策劃舉辦了不同物件之間的交流活動,入住者能夠藉由活動認識到各式各樣的人,享有豐富精采的留學生活。

在日本找尋住處並不容易,主要是複雜的入住審查手續,以及初期需預付2~4個月的房租,對留學生來說著實是筆龐大的負擔。FRESHROOM為體恤留學生提供了快速簡單的契約流程,除在入住時無須保證人、押金及禮金,契約書也有中文版本,即便是日文程度僅有初級的同學,也能在充分了解合約內容的情況下進行簽約。

freshroom快速簡易的簽約流程
快速簡易的簽約流程以及提供中文版契約內容,
讓租屋變得容易且安心。(照片提供/FRESHROOM)

不僅如此,每個房間的家具與各項生活備品一應俱全,公共空間如廚房也有齊全的烹飪器具、餐具等供入住者隨意使用,在入住後便能立刻接軌留日新生活。而留學生最在意的安全與生活問題則有管理人員協助處理,他們的工作包含定期巡視、打掃,以及補充用罄的生活消耗品如衛生紙、洗潔劑等,若是遇到燈泡壞掉、門鎖故障、網路無法連線等問題,都能通知管理人員協助解決。

freshroom公共空間擺放多數救護車上設置的「AirBuster」(空間除菌器)淨化空氣
freshroom公共空間擺放多數救護車上設置的「AirBuster」
(空間除菌器)淨化空氣。(照片提供/FRESHROOM)

在COVID-19疫情下,FRESHROOM嚴格把關每位學生的健康,在入住時會先行使用公司所準備的抗原檢查試劑盒進行篩檢,確定結果是陰性才能夠入住。除此之外,公共空間也準備了洗手乳及消毒設備,並且引進了多數救護車上也有設置的「AirBuster」(空間除菌器)淨化空氣,讓大家能夠安心使用宿舍內的各個空間。

freshroom所有房型皆為單人房
FRESHROOM所有房型皆為單人房,房內家具與生活備品相當齊全。上圖為FRESHROOM千川其他個人房間一隅。
(照片提供/FRESHROOM)
freshroom披薩派對
▲ 來自各國的房客一同進行披薩派對,透過活動增進彼此間的交流。(照片提供/FRESHROOM)

在FRESHROOM的所有房型皆為單人房,能夠確保每位入住者的隱私,若想要認識其他房客,則可以利用公共空間進行交流,以及透過日常對話幫助日文學習。FRESHROOM也配合日本的一年四季策劃了各項活動,如春天賞花、夏天著浴衣搭乘納涼船、萬聖節裝扮比賽及聖誕聚會,以及BBQ、拔野菜及攀登高尾山等等,讓來自世界數個國家的留學生能有更多機會認識彼此、進而產生新的邂逅,這些活動也頗受留學生們的好評。

freshroom配合日本一年四季規劃的各項活動
配合日本一年四季規劃的各項活動。(照片提供/FRESHROOM)
去「FRESHROOM」官網看看
我要索取「FRESHROOM」簡章資料
日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論