Home > 交流廣場 > 留學現場 > 親身感受日本生活的便利,更體會日本人的認真與熱情

親身感受日本生活的便利,
更體會日本人的認真與熱情

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-尹渤皓-留學現場

尹渤皓

橫濱國際教育學院

  • 國籍:中國
  • 入學時間:2022年4月入學

曾經在2017年研學旅行來過一次日本,整齊的街道和別具一格的建築風格、以及晨間半晚的靜謐,都讓我對日本留下極為深刻的印象。

2022年4月頂著疫情來到了日本留學,作為一個傳統的中國式青年,在探索日本的時候,發現了很多與中國完全不一樣的地方。大家好像都很忙,專注著做自己的事情,每天早晚的電車上,總能看到很多拿著一本書學習的人,也有靠在椅子上安靜休息的人,很少能看到大聲喧嘩或者接聽電話的人。

我經過學校的推薦,獲得了去川崎打工的資格,是一份簡單但辛苦的工作,公司裡很多日本前輩也願意指導幫助我這位初來乍到的留學生,即便我的日語水準想和他們流暢交流還有些困難。在這份簡單但辛苦的搬貨工作中,能明顯感覺到他們對工作的認真及熱情,沒有一個人偷懶,大家都在賣力的貢獻屬於自己的力量。早有耳聞日本人認真的工作態度,現在真切感受到了,讓我受益匪淺。大家好像時刻都在注意自己的行動,儘量不給別人帶來麻煩,不去破壞規則,有一位來日本十幾年的前輩告訴我,在日本「做一件事情的時候,要思考一下做這件事情的後果,和對別人的影響」。

日本的交通和生活方面都特別方便。每個電車站旁邊都會有1~2個大型的超市;便利商店和自動販賣機,每隔幾百公尺就會有一個;超市裡的肉是裝盤切好了的,有一些已經醃制過了,特別方便,即使是不會做飯的人也能輕鬆自炊。還有新鮮的鮭魚、鱈魚、豬肉,也有各個國家各種味道的調味料及香料,還有速食咖喱、便當、壽司等……吃得簡單也能很方便、很滿足;想吃得精緻也很方便買食材和調味料。日本也有很多中華街和中國人開的中國餐館,偶爾也能嘗到家鄉的味道。

在日本的生活是忙碌且充實的,空閒時間我喜歡去海邊走走,吹吹海風,享受海水沒過腳踝,去感受這份獨特的安靜。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論