Home > 交流廣場 > 留學現場 > 抓住機會赴日實現夢想,因優質課程培養出語言成就感

抓住機會赴日實現夢想,
因優質課程培養出語言成就感

by magazine yoyo
genba-202308 日米會話學院日本語研修所-LEE JUN YI

LEE JUN YI

日米會話學院日本語研修所

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年10月入學

為什麼想要學語言?是不是要踏出熟悉的環境,到國外求學前,這個問題是我決定來到日本以前,常常與自己內心的對話。

對一部分人可能是興趣使然,也可能是工作需要。而學習日文對於我來說,它是我的夢想。

我在台灣土生土長,但從小就受到日文文化深深的影響,無論是小時候我們喜歡看的動漫,或是長輩們總是喜歡唱的日文歌曲,以及進口商品上滿滿的日文等,其實是有許多機會可以接觸到日文的。初次見面時,覺得它長得真是圓潤美麗,又有一些熟悉的漢字,比起學校教的英文,對我來說就是有一種親切感,漸漸就喜歡上了。

幾次的團體旅遊,幾次的自助旅行,每每都安排到日本來,這是一個令人感到舒服的國度,無論是人、文化、景象,相信很多人也像我一樣深深地著迷於此。不過沒有學習過日語的經驗,再怎麼樣喜歡就是聽不懂,對於無法實際的交流一直令我感到非常可惜。於是,我決定在自己還可以抓住機會的時候,勇敢的走進日本,真正的在這裡生活一段時間,好好的學習。

會選擇日米會話學院,是因緣際會之下,有一位曾經待過這間學校的朋友推薦,他覺得日米比較偏向商業會話,對於以後的工作場合應用會非常實用,且同學大部分是社會人士,大家都知道自己的目標,而只不是帶著玩心過來學學生活用語而已。所以我其實是沒有多做比較,就直接選擇報名了日米,也好加在日米真的像他所說的一樣優質,到現在我已經唸了半年了,我並沒有後悔選擇它,也很感謝那位朋友。

日米會話學院坐落於大家熟悉的新宿區,但不是百貨林立人聲鼎沸的新宿,而是在四谷。四谷給我的感覺是比較偏向於商業加上住宅的區域,比起熱鬧,我更喜歡這裡的安靜。從四谷車站走出來,過兩個馬路,就可以看到一棟方形藍色的高樓,學校就在這棟大樓的3樓,大樓是近幾年才落成的,所有設備都非常新,且大樓本身就有餐廳與商店進駐,機能非常完善,周邊環境也很好。

日米使用的是他們自己編的課本,上課方式屬於循序漸進式。舉例來說,每當一篇新的章節開始,老師會先教這章節會用到的文法,接著帶到這個文法的例句中會使用到的單字,再分組讓兩位同學使用這個文法做口說練習,以及利用此文法自行創造一段新的句子,最後才會回到章節整篇的主文,做文法解釋及講解。然後排定過幾天之後,與你的夥伴將章節背下來,做口說的考試。

所有課程的進度都是預先排定好的,這是我覺得很棒的一點,因為在課程進度表裡可以清楚地知道接下來的任何排程。課程的速度算是舒適快,不會令人吃不消的量。一天3個半小時的上課時間,我覺得已經足夠充實,因為你必須在下課之後將今天教的內容消化成屬於自己的,然後完成作業與準備之後的考試。

半年下來,我在不知不覺中,開始漸漸聽得懂日本人到底在說些什麼,自己也擁有更多單字及文法的儲備量,可以在對答之中及時的拼湊出句子,這當下是非常感動的,而且充滿著自信與成就感。然而身在日本,環境會讓你必須去看,必須去對答,這是在台灣沒有辦法得到的體會。學習不是一蹴可幾,但如果能有好的環境,勢必可以讓學習更有成效。如果你已經決定要到日本學習了,而正在選擇語言學校,我也會推薦你可以到日米來看看。

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論