Home > 交流廣場 > 留學現場 > 【在地留學生的圖文導覽】東京都文京區千石站週邊

【在地留學生的圖文導覽】東京都文京區千石站週邊

by magazine yoyo
abk語言學校 東京都文京區千石站週邊map

本期案內人-張琬琦

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校-張琬琦

台灣・2022年4月入學

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

平時的課程是上半天課,其他時間是自己自由安排,所以除了課後的複習外,也會去各處探索,畢竟都來到日本生活了,實際運用所學的日語,並且觀察日本人實際的生活以及日常的用語,對我來說是最有趣的事情。此外自己也有加入當地日本志工們組成的交流社團,每週都會跟日本人練習會話,也讓自己多些跟日本人交流的機會。

本期採訪地:35°43’40.9″N 139°44’42.9″E
東京都文京區千石站週邊

ナビ豆知識:千石(せんごく)

是東京都文京區的町名。這一帶過去有許多「お屋敷」(佔地廣闊,設有大門、廣大庭院的「宅邸」),現已成了公園或開放給遊客參觀的庭園,如「六義園」、「千石綠地」等,其隨著四季更迭展現出不同風情的優美庭園,吸引了不少遊客造訪,是有名的歷史觀光景點。

1. 千石車站

千石車站是離學校最近的車站,車站周邊有超市、商家等等,所以生活機能都還算方便。因為附近是文教住宅區,晚上非常安靜。

abk語言學校東京都文京區 千石站

<回上方>

2. ABK學館日本語學校

我所就讀的日本語學校就是在千石車站附近,而且宿舍就在學校隔壁,上下課非常方便,也因為學校所在的文京區是東京都裡頭治安很好的一區,是個可以安心學習的好地方。平時我會在學校圖書室學習,圖書室有許多關於日檢、升學、就業以及其他日語相關的讀物,內容豐富廣泛。自己也因為備考日檢關係,跟學校借閱過幾本書回去複習,我覺得非常方便。

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校
ABK學館日本語學校-學校圖書室
ABK學館日本語學校-學校圖書室

<回上方>

3. Peacock超市

這超市離學校宿舍很近,所以我平時三餐的伙食幾乎都是在這邊採買,而且每到晚上,便當、炸物、壽司等食物,時不時就會有特價,我有幾次還買到半價,非常划算。

ABK學館日本語學校 學校宿舍附近-Peacock超市
ABK學館日本語學校 學校宿舍附近-Peacock超市
ABK學館日本語學校 學校宿舍附近-Peacock超市

<回上方>

4. 古奈屋

這家餐廳是巢鴨當地的咖哩烏龍麵名店,週末去吃都需要排隊,但翻桌還算快,不會等太久。這家的咖哩烏龍麵,咖哩味不會過於濃郁,吃起來很順口,烏龍麵也很Q彈好吃。

巢鴨 咖哩烏龍麵名店 古奈屋

<回上方>

5. 六義園

六義園是江戶時代大名庭園的代表之作,非常有歷史,並且被國家指定為特別名勝,每到春天櫻花開和秋天紅葉時,總是會吸引許多遊客來這邊觀賞。

六義園 江戶時代 大名庭園
六義園 江戶時代 大名庭園

<回上方>

6. ふくの湯

因為學校宿舍只有淋浴間,想泡澡的話就會來這邊的錢湯,讓自己好好地放鬆一下。從千石站步行到這家錢湯約18分鐘,有提供免費的沐浴用品,毛巾則是可以選擇自己帶或是到現場購買。吹頭髮使用的是投幣式的吹風機,加上如果泡完澡想喝咖啡牛奶等飲料,建議身上還是多帶些硬幣比較好。

錢湯 ふくの湯
東京都文京區千石站週邊 ふくの湯
東京都文京區千石站週邊 ふくの湯

<回上方>

7. Dennys

日本常見的連鎖家庭式餐廳,通常都在車站附近二樓的位置,餐點選項很多,而且有無限暢飲的飲料吧可選擇,所以有時候就會來這邊點個餐,邊喝著飲料邊看書,坐一整個下午。

日本 連鎖家庭式餐廳 Dennys
日本 連鎖家庭式餐廳 Dennys

<回上方>

8. 我的新發現:Bunkyo Green Court

這廣場除了有餐廳、書店、超市等等外,裡頭還有個小花園步道,種植著不同的花卉植物,隨著四季變化,景色都會變得不太一樣,有時還能意外發現特別的昆蟲,算是自己平常小悠閒放鬆的地方。有幾次還目睹烏鴉在這個廣場覓食、找垃圾桶食物的畫面,實在是印象深刻。

Bunkyo Green Court
烏鴉 垃圾桶 Bunkyo Green Court

<回上方>

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論