Home > 品味日本 > 新書 > 看日本民間故事,一舉三得學日文!

看日本民間故事,一舉三得學日文!

by magazine yoyo
樂讀日本民間故事選-看日本民間故事,一舉三得學日文!

樂讀日本民間故事選【日中對照】(20K+寂天雲隨身聽APP)

今泉江利子、須永賢一、津田勤子/著
林雪星/譯
寂天文化出版
2022年2月

《樂讀日本民間故事選》提供精彩的日本民間故事作為閱讀訓練,不但可以了解日本各地方風俗、文化背景習慣,同時利用故事性強的特點,引領學習者自然輕鬆掌握N5–N3的文法,突破文法句型學習法的困難點。一次解決初級、初中級的日語學習者,苦於找不到合適程度閱讀教材的煩惱;以及缺乏日本文化背景素養的缺陷。

本書特色:

  1. 程度分級:故事難易度維持在N5–N3之間,初級讀者也可以輕鬆挑戰閱讀,輕鬆上手!內容分為短篇、中篇、長篇。短篇約為N4、N5程度;中篇、長篇約為N4、N3程度。
  2. 引人入勝的故事:收錄日本山梨縣、東京、廣島縣、沖繩縣等等各地生動精采的民間故事。有鬼怪的、機智的、孝道的、人性的故事,篇篇引人入勝,讓人看了欲罷不能,自然體會文法句型的表現真髓。
  3. 好用自學設計:漢字上均標注假名,不會因查閱字典而中斷閱讀,在自行朗讀時,更可快速上手。中日對照的設計,可加快吸收速度,讓閱讀更有效率,也能比較中、日文句子結構的不同,加深對句型架構的掌握。
  4. 生動的插圖:每篇故事都配上色彩鮮豔生動的插圖,引領對故事內容的想像力,可以輔助學習,並提高閱讀興趣。 一本吸引人的閱讀書籍,是最好的語言學習入門磚;正確的學習方式,帶領讀者學起日文事半功倍!希望本書日本民間故事的內容、文法難易度的設計,能確實協助大家快樂學日文!
日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論