Home > 品味日本 > 新書 > 一本在手日文敬語不再複雜難懂!

一本在手日文敬語不再複雜難懂!

by magazine yoyo
初學者輕鬆上手 日本敬語

初學者輕鬆上手 日本敬語

DT企劃/著

Aikoberry/繪

笛藤出版

2022年11月

日文中的敬語總是令人「敬」而「遠之」嗎?

勉強僵硬地照搬機械式問答、

一出現新的句子就卡住,

花費大量時間背誦卻仍是無法靈活運用……

快跟這些煩惱說掰掰吧!

尊敬語、謙讓語、丁寧語三大章節清晰條列敬語單詞、慣用型、各類表現型,隨單元補充小專欄延伸學習,後續情境式對話運用與常犯錯誤解析,由淺入深、加強理解,一本在手日文敬語不再複雜難懂!

 日本的敬語是學習日語的一大難點,但卻也是不容忽視的部分。敬語又分為尊敬語、謙讓語和丁寧語,必須根據說話者、聽話者、與話題中人物的尊卑上下關係、親疏遠近來使用,可以說對於初學者而言是令人頭大且避之唯恐不及的。然而,若是能說好敬語,它便能為你帶來更良好的交流與融洽的氣氛。

 本書就敬語的表現形式、用法以及使用情況做說明,針對實用性較強的用法重點式深入講解,並列舉一些錯誤的說法進行分析。章節循序漸進、例句生活化,希望能給讀者帶來更好的運用體驗、攻克敬語這一道學習路途上的關卡。

博客來購書網址:https://www.books.com.tw/products/0010939805?loc=P_0005_002

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論