Home > 品味日本 > 新書 > 左文法、右背誦,詞類變化不再是煩惱!

左文法、右背誦,
詞類變化不再是煩惱!

by magazine yoyo
不用老師教的 日語動詞X形容詞變化-笛藤出版

不用老師教的 日語動詞X形容詞變化
(附QR Code線上音檔)(三版)

舒博文.DT企劃/著

李靜屏/繪

笛藤出版

2023年3月

左文法、右背誦,詞類變化不再是煩惱!

學會日語的動詞、形容詞變化是精通日語的基石。

大多數日語初學者好不容易學會了五十音,在開始背些簡單的單字之後,就常被這些詞類變化搞得暈頭轉向。像是動詞的6種變化、形容詞的5種變化,往往不懂為何日語要有這麼麻煩的變化,想硬背也不得要領,不免多少產生挫敗感。

本書為此特別歸納出了一套快速記憶法,詳細剖析動詞、形容詞、形容動詞的構造,讓初學者可以真正理解進而吸收,不用再悶頭土法煉鋼。

左頁文法幫你釐清概念,對照右頁單字的變化,配合MP3反覆練習,詞類變化自然而然熟記於心!平時也可單聽MP3跟著背誦口訣加深印象,所謂熟能生巧,一旦理解書中列出的代表性單字,很輕鬆就能將其他的動詞、形容詞語尾變化靈活套用喔!

附錄列舉每個單字的實用例句,在學文法背單字之餘,還可以熟悉常用生活例句,為初學者往後的學習預做鋪墊!

購書連結:博客來

2024年暑假短期文化體驗2週課程-I.C.NAGOYA

您可能也會喜歡

留言 / 評論