Home > 品味日本 > 新書 > 日本推理文學大獎新人獎,令人落淚的大河推理傑作!

日本推理文學大獎新人獎,
令人落淚的大河推理傑作!

by magazine yoyo
《藍色的雪》麻加朋-獨步文化

藍色的雪

麻加朋/著

王華懋/譯

獨步文化

2023年5月

我們的青春遺失了一角,

有人懷抱缺憾向光而行,

有人卻磕磕絆絆坐困黑暗……

每年夏天,地方仕紳柊家、醫生蓮見夫婦、政治世家的場家,都會帶著孩子們在避暑勝地相聚。不料,這一年悲劇突如其來,醫生幼小的女兒憑空失蹤。儘管警方全力搜索,仍毫無所獲。

從那天起,柊壽壽音、石田大介、的場秀平與妹妹希海,四名少年少女站上命運的分歧點。

多年過去,一度斷絕聯繫的兒時童伴重逢,秀平提起出事當天曾發現一封奇怪的信,寫著「壽壽音是惡魔的小孩,妳的母親是『藍雪』,我永遠恨妳」。壽壽音懷疑自己的身世可能與失蹤懸案有關,決定進行調查。然而,他們處處碰壁,似乎還遭到監視……

「想知道自己是誰,就那麼不應該嗎?」

祕密與謊言織成的巨網,要保護的究竟是誰?當真相撥雲見日,四人之間的友情、親情、戀情,又將何去何從?

【各方感動回響】

.悠閒避暑勝地發生的失蹤案件、禁忌的家族祕密、被複雜的血緣關係翻弄命運的年輕人們,《藍色的雪》乍看或許會讓人覺得有些老派,然而,在現今不斷推陳出新的推理小說潮流中,這樣的作品反倒有種新鮮感。本作沒有令人驚異的大型詭計,卻以層層細節堆疊出充滿魅力的謎團、懸疑感以及結局,實在是一位不簡單的新人作家。

——千街晶之(書評家)

.主角們努力不在時間長河中滅頂、失去理想的自己,是不止於解謎的大河物語。

——日本讀者

.讀完後,感受到一種彷彿能包容一切的溫暖的愛,卻也感受到同等的悲傷。我不禁反覆咀嚼著,故事在我心中留下的光與暗影。

——日本讀者

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論