Home > 品味日本 > 新書 > 超有梗的日本潛規則與豆知識百選

超有梗的日本潛規則與豆知識百選

by magazine yoyo
《J’STUDY留日情報電子網誌》好書介紹 日本奇妙知識不思議

日本奇妙知識不思議

梅用知世/著
麥浩斯出版
2021年9月

熱愛日本的作者從多次赴日旅行到在當地工作、生活之間,累積了許多對日本各方面的疑問,從歷史到現代,精選100個五花八門的精彩主題,用輕鬆的方式帶你一探究竟。

有些是關於街道風貌的疑問,例如在日本街頭為何常常看到環遊世界一周的船旅海報,日本人真有這麼喜歡參加環遊世界的旅行團嗎?原來這是一個非營利NGO舉辦的國際交流活動,只要貼三千張海報就可以免費參加;有些是各地方的特色趣聞,例如在新商品發售前最常於靜岡縣試賣,因為靜岡縣是國民年紀、物價和家庭平均消費都在全國平均值的地方,以此推測全日本的消費者心聲最為準確。

你一定能從這本書中發掘出許多未知的有趣知識,不斷驚呼日本,原來如此!

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論