Home > 交流廣場 > 留學現場 > 過了30歲才留學也不晚,一樣可盡情體驗及享受校園生活

過了30歲才留學也不晚,
一樣可盡情體驗及享受校園生活

by magazine yoyo
關西外語專門學校 日本語課程-邱淑汝

邱淑汝

關西外語專門學校 日本語課程

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2020年10月入學

出社會後穩定工作了好一段時間,但內心一直有個遺憾,那就是沒能夠體驗國外的生活。年紀漸長的我不想再錯過出國的機會,於是在與家人討論,並得到家人的支持及鼓勵後,決定離開舒適圈,前往我從以前就很喜歡的國家──日本。

當初的想法是,在學習日語的同時,也能體驗日本文化,所以我選擇了關西外語專門學校 日本語課程。因為這個學校有許多體驗日本文化的選修課程及活動,不僅課程很多元,其核心的日語教學也很專業。第一天上課,初學日語的我有些許不安,但學校老師都很親切,不厭其煩的教導,同時也很鼓勵學生們勇於開口說日語,因此上課氛圍很好,讓我可以很快就適應了學校生活。

有次受到同學熱情邀約,一起報名了學校的辯論大賽「暗誦部」(註)。在備賽的那段期間,放學後都會留下練習,且老師也在旁指導,雖然最後沒有得到名次,但過程很開心,且受益良多。很高興能來到日本留學,這段時間遇到的人、事、物,都使我更加成長。

留日經驗為我的生活增添色彩,不留遺憾。

※註:暗誦部(あんしょうぶ):「暗誦」指的是熟記文章後,不看文句即可誦讀。故「暗誦部」即「背誦部」。

文章來源:

留日情報華文國際網學校導覽日本語學校關西外語專門學校 日本語課程經驗分享

「關西外語專門學校 日本語課程」相關內容:

2024年暑假短期文化體驗2週課程-I.C.NAGOYA

您可能也會喜歡

留言 / 評論