Home > 品味日本 > 新書 > 打破對新聞日語枯燥的既定印象

打破對新聞日語枯燥的既定印象

by magazine yoyo
《大家的新聞日本語》吉岡桃太郎-瑞蘭國際

大家的新聞日本語

吉岡桃太郎/著

瑞蘭國際

2023年1月

學習日語者有福了!

最多元、有趣、好學的《大家的新聞日本語》重磅問世!

★人人都說讚的《大家的新聞日本語》!

《大家的新聞日本語》終於出爐了!

這本《大家的新聞日本語》的作者吉岡桃太郎,除了擁有「人氣哈台作家」、「特約記者」、「導遊」、「領隊」、「配音員」、電視廣播節目「特別來賓」等眾多身分外,其實還是一位「大學講師」!

吉岡老師從2009年起,在各大專院校教授「新聞日本語」,每一堂課都精選一個新聞主題,以「聽」、「說」、「讀」、「寫」四大面向,展開全方位的日語教學,深獲好評,上過課的同學人人都說讚!

而這本《大家的新聞日本語》,就是吉岡老師從過去授課時,學生反應熱烈的文章中,再精選出二十篇集結而成!全書共有五百個關鍵單字、六十個常用句型,除了可以讓日語程度N3以上的讀者學到各種場合會用到的日語之外,還能了解日本文化、生活、風俗習慣等日語之外的知識!

★用《大家的新聞日本語》,打破你日語程度的天花板!

面對某種外語時,如何判斷自己的程度?其實很簡單,找一篇「新聞」來聽、說、讀、寫一番,馬上就見真章!

「新聞」絕對是你學習語言仰之彌高的巔峰!感覺很難、很可怕嗎?不、不、不,學了這麼久日語的你,真的可以用這本題材多元、內容有趣、輕鬆好學的《大家的新聞日本語》,打破你日語程度的天花板!

本書精彩學習內容如下:

1.「新聞日本語」課文

全書共有二十篇「新聞日本語」,每一篇都有不同的主題,涵蓋政治、經濟、文化、宗教、歷史、地理、人文、社會等豐富多元的議題,讓讀者可以學到不同領域常用到的日文!

每一篇「新聞日本語」均包含1個「新聞標題」和約1000字的「內文」,是學習剛剛好的長度。且全書所有日文均有假名標示,增強你在面對新聞日本語時的信心!

2.中文對照

每一篇「新聞日本語」皆有相對的中文翻譯,針對較特別的部分,還有補充說明,讓你檢測對課文的掌握程度!

3.關鍵單字

每一篇「新聞日本語」均挑選二十五個關鍵單字,並標示重音、詞性、中文翻譯。其中「關鍵單字」帶你掌握重點;「重音標示」讓你的發音更加到位;「詞性標示」增強你的閱讀能力;「中文翻譯」協助你好記憶,原來學好日語這麼簡單!

4.大家討論

就如同你看到自己國家的新聞後,難免有一些感想,本書每一篇「新聞日本語」也挑選四個與課文相關的話題,讓你自己反思,或和同儕討論!你可以把想法寫下來,更可以說出來!如此一來,不但可以將課文融會貫通,還可以訓練日文「寫」和「說」的能力!

5.日本啥東西

每一篇「新聞日本語」的最後,會挑選一個台灣讀者比較不熟悉、或可能感興趣的日本事物加以詳細說明,讓你對日本文化有更進一步的認識!

6.正常語速音檔

全書每一篇「新聞日本語」,均有吉岡老師親錄的正常語速音檔,請跟著聽、照著唸,同時培養日語「聽」和「說」的能力!

就是這樣一本《大家的新聞日本語》,打破你對新聞日語一定很枯燥的既定印象,還能扎下堅實的日語基礎,從此知道如何運用日本網路上或實體報紙上的新聞,不斷增強你的日語程度,即時掌握日本最新的訊息,甚至開展國際視野!請趕快打開《大家的新聞日本語》,一起快樂學日語吧!

購書連結:瑞蘭國際出版(蝦皮賣場)

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論